103.JPG_effected.jpg    

 

今天不帶便當,因為學校供應「媽媽料理」,一群自願幫忙的媽媽將來校掌廚,供應師生們一頓午餐。

集合的時間是在早上九點半,不過,趕不上也沒關係,學校說,不管能撥多少時間來幫忙,都竭誠歡迎。

Non-non好期待這一年兩次的「媽媽料理」,他說他好想吃那頓熱騰騰的現做午飯,好盼望在學校見到媽媽,

「媽媽,妳也會來?」他的眼睛亮晶晶的,我怎麼能拒絕?趕緊忙完了家事,撐起傘搭上電車,奔去小學。

那天下著大雨,卻沒有困住媽媽們的腳步。我簽了到,把寫著自己名字的名牌別在胸口上,雙手洗乾淨。

一踏進烹飪室,就看到一群媽媽繫著圍裙、綁著頭巾、戴著口罩,低頭忙著手上的活。

 

025.JPG_effected.jpg

這一次「媽媽料理」是由小學四年級~六年級的家長擔任。我們張羅著通心粉沙拉和杏仁豆腐,小四媽媽們

負責擺盤排場,小六媽媽則用力切割咖哩塊,堆積如山的咖哩被菜刀細細切碎,預約著辛辣哈呼的約會。

 

027.JPG_effected.jpg

031.JPG_effected.jpg

兩大臉盆的咖哩塊到底有多重啊?我不知道,只曉得今天有217人的師生要來午餐,加上我們這群媽媽義工,

前前後後差不多有250人吧?

有些媽媽切得嘶牙咧嘴的,我天生孔武有力,剁咖哩塊剁得虎虎生風好不過癮,後來發現我的小組忙著拌沙拉,

於是又轉檯過去摻一腳。

 

048.JPG_effected.jpg

通心粉沙拉是Non-non的最愛,我正想學的一道菜。

紅蘿蔔切絲、小黃瓜切片、水煮蛋煮七分半撈起放涼,再切丁。通心粉依照標示的時間煮軟放涼,再一起調味。

鹽巴、黑胡椒、美乃滋、白醋,憑第六感和舌頭來整頓一下,依序加進大盤中,用雙手攪和。

戴上透明塑膠手套的雙手不太俐落,擠美乃滋的時候,一個衝勁把白花花的醬擠到對面媽媽的圍裙上,噢ー

嚇得我的臉跟美乃滋一樣,慘白。

 

063.JPG_effected.jpg

杏仁豆腐做三大盤。

2500cc的熱水溶化五袋75g的杏仁粉,用打蛋器打勻,再裝進鐵盤中放涼凝固,放入冰箱。

形狀固定後,切成菱形狀,上頭裝飾幾片橙橘子,利用橘子罐頭的果肉和甜汁,做成飯後點心。

 

058.JPG_effected.jpg

廚房飄來咖哩的濃香,我的鏡頭被我的鼻子牽引了過去。

當我看到舉著大鏟子的媽媽攪動著大爐,不禁瞠目結舌了,難怪人家劈頭就問:「妳第一次來廚房參觀?」

我默默拍照,後頭湧進了一批人馬,說要提飯鍋。飯鍋要四個人一起抬走,又大又燙,容不下我礙路呀。

 

067.JPG_effected.jpg

沙拉調好了,甜點也完成了,接下來就是一盤一盤地裝上咖哩添好飯,依序端到每個桌上。

 

083.JPG_effected.jpg

七手八腳的,要趁熱才好。

 

103.JPG_effected.jpg

Non-non的班級被分配在理科教室用餐,我們才剛擺定,孩子們便一湧而上,時間恰到好處。

神戶的中華學校採少班制,一個年級只有兩班,從小學到中學的九年時光一起作息,人人都是熟面孔。

雖然已經是五年級生,但每個寶貝吃飯的模樣,還是個個可愛,不脫天真。

 

110.JPG_effected.jpg

這一群男生是排隊等著添第二碗的隊伍。

眼看著咖哩快見底了,但還是要按照規矩排隊,沒有白飯可添也要裝幾口咖哩解饞啊。

 

115.JPG_effected.jpg

 

119.JPG_effected.jpg

媽媽發給每個人一塊小麵包說:「最後的幾口,請大家用麵包把盤子抹乾淨喔。」

小麵包怎麼比得上靈敏的舌頭?不浪費,像貓咪一樣來個依戀的舔吻吧~♥

 

122.JPG_effected.jpg

一位小女生紅著眼睛說:「我吃不下馬鈴薯了,沙拉也吃不完,怎麼辦?」自責的淚水在眼眶打轉,清淚掛兩行。

「給我!包在我身上。」兩位女生自告奮勇地接收過來,她們已經吃了三人份的沙拉,嘴巴還忙著安慰同學。

媽媽們勸孩子別勉強了,她們卻笑吟吟的,直到上課鐘快響了,才喝了兩口甜點,跟我們道歉,端著盤子離開。

 

127.JPG_effected.jpg

孩子們把盤子端到烹飪室,室外是開放的清洗空間,除了媽媽們在洗碗善後,中學部的學生們也跑過來幫忙,

把洗淨的碗盤用毛巾一個個擦乾。

外頭下著毛毛雨,六月的梅雨季,也可以這般很溫暖,很潔淨,彷彿圈著微笑的泡沫,透明晶瑩。

 

128.JPG_effected.jpg

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

, , , , ,
創作者介紹

Moon's 月光食堂

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • Sylvia
  • Moon:
    妳的文章裡有滿滿的愛,真的~~
    而且妳知道嗎?我每次都跟著妳的文章去旅行,每次都像身在其中,好幸福。
    媽媽的午餐真的好特別、好棒,我也愛看孩子們滿足的笑容!
  • Dear Sylvia,

    謝謝妳,眞開心又見到妳的倩影。
    隨著文章,讓我們可以一起走一趟旅行,多麼貼近,感謝妳的相知與相伴。
    我也喜歡妳的留言,充滿著友善與鼓勵,眞想認識妳,看看妳。

    Moon

    Moon 於 2011/06/25 22:28 回覆

  • chihhsia
  • 我也看得目瞪口呆,大廚房應該很忙很忙吧?
    今天午餐時孩子才說,每個月營養午餐廚房都會發問卷到每個班上,問這個月最好吃的餐點,他們總是填:白飯,有地瓜的白飯,有紫米的白飯...因為實在太難吃了~兒子是自帶便當,但其他同學都沒有,有的人每天早上買幾御飯團中午充飢,還有人每天帶泡麵到學校當午餐.
    大環境是這樣,似乎是政府的好意,學校有營養午餐可吃,但食材差,煮的也難吃,孩子都不吃,最後大半的午餐都是倒掉的,我總是覺得我們孩子的健康也全犧牲掉了,所以看到Moon的介紹,真的很羨慕啊!
    兒子的同學也有人一直央求媽媽為他做便當,但媽媽不願意,聽了好心疼呢!

    還有,是水煮蛋嗎? ^^
  • 親愛的餃媽,

    剛剛重新看了稿子,就發現到錯字,謝謝你細心的閱讀。(喜歡妳)
    太離譜了,有那樣不可口的營養午餐嗎?孩子們正值發育期,怎麼辦吶?
    餃媽,這次返台,我也感受到大家基本上不開伙不煮飯的普遍現象,讓我落寞不已。
    連我事必躬親的母親也常只煮一兩餐,外食的習慣,讓我好不習慣。
    日本的公立小學也是提供營養午餐,因為小兒讀私立小學,所以要帶便當。
    營養午餐的菜單在每一個月都會更新、公布,我們也受邀試吃(大兒子就讀公立小學,小一時家長受邀吃營養午餐)還寫意見調查,我覺得味道不錯,就是食量大的大兒子,常常喊餓吃不飽,呵呵。

    像餃媽這樣細心地照顧餃子和餃爸,真是太幸福,眞替他們開心。

    Moon 於 2011/06/25 22:47 回覆

  • meiko
  • 好特別的傳統,媽媽們能進入大廚房使用不時不太熟稔的大鍋大灶,學校一定得特別用心的規劃吧?也要有不怕麻煩的精神。
    很好奇那菜單的設計又是誰負責的呢?也是媽媽們討論的嗎?台北大多雙薪家庭,也大多不開伙,如果辦這樣一個活動,不知道有多少家長來呢??
    謝謝月的報導,很有趣,今晚又可以在飯桌上和我家女兒們分享了。很喜歡學校那樣的用心,孩子的人格教養也就是這樣慢慢培養的...
  • Meiko,

    這個活動已經成了傳統慣例了,基本上是由家長會的福利組幹部做執行規劃的。
    Non-non小一的時候我參加過一次,因為媽媽人數太多,反而閒著沒甚麼活兒好做;隔了幾年再來幫一次,發現義工媽媽還是一樣多。在台灣,參與的人數將面臨大考驗吧?

    食譜幾乎也固定下來了,就是做那幾套定食套餐,簡單又不易出錯,但善後清潔和事前的準備還是大費周章,大家都忙得額頭冒汗。但媽媽之間可以深入交流,邊做邊聊天,很有社交性。
    最開心的是看到孩子們都吃得乾乾淨淨的,端著空盤子離開時,會跟我們說:「ごちそうさま(謝謝豐盛的一餐)」。中學生在上課前自動跑過來擦碗盤,更令我印象深刻!

    Moon 於 2011/06/26 11:14 回覆

  • qqichen
  • 孩子吃不完的那一段,讓我好感動。從小如果能這樣珍惜食物,想必對生命和週遭的一切一定也會學會尊重。
    媽媽們用心準備的料理,暖暖的!
  • qqichen,

    那位吃不完午餐,覺得愧對大家的小女生,以及週遭同學對她的體貼反應,都讓我好感動。
    她是我熟識的女孩,所以當我走進她身邊,她才幽幽吐出實情,眼淚冒了出來,多麼惹人憐愛。
    媽媽們用心做的料理,立即收到了孩子熱烈的反應,那種互動,很有滋味~♥

    Moon 於 2011/06/26 11:23 回覆

  • Tracy
  • 相信這一天不管對做飯菜的媽媽們或是吃到熱騰騰香噴噴愛心午餐的小朋友們!都是滿心期待跟歡喜的吧!!
    好用心的學校!!好乾淨整潔的廚房!好體貼的一群小朋友!!不過....當然也要有好熱心的媽媽們相呼應啊!好喜歡這種溫暖暖的感覺!加上Moon的文筆好細膩...真的有置身其中的參與感啊!!
  • Tracy,

    是的,大家都一臉笑瞇瞇的,不管孩子或媽媽們都樂在其中,這就是最大的收穫了。
    謝謝妳的喜歡,妳總是這樣感性豐沛。
    細緻的感受才能領會到那麼多,眞謝謝妳,Tracy.

    Moon 於 2011/06/26 14:54 回覆

  • Ricebowltales
  • 多麼有意義又好玩的一天,還得到你現場助陣及深入報導,讓我們大開眼界!想不到咖喱在日本是這麼流行和受歡迎的菜式!以前見你介紹在家也不時弄來作飯,還以為是你們家特別的喜愛,原來連學校都會供應的!但請問 Moon 你們在日本吃的咖喱,是源自於那個國家的口味呢?

    讀到你形容自己 '天生孔武有力' 時,我不禁笑了!先前看見生日蛋糕後面的你,弱質纖纖,非常消瘦,我還想要叮嚀幾句,要你別把飯菜都全讓給了大食肚餓的兒子們去啊!原來竟是外柔內剛哩,好了不起啊!
  • Dear jane,

    我想流行在日本的咖哩口味,已經本地化了。咖哩可能原本來自印度,但不嗜辣的東瀛民族已經把它改成和式口味,很溫和的辛辣,非常適合溽熱的夏天。日本孩子幾乎沒有人不愛吃咖哩飯吧?

    當媽媽的我其實很有力氣,小時候是手球隊的選手,筋肉發達,運動神經應該不錯。餵養兩個男孩,更要以體力來奉陪。只不過最近的胃口變少,吃不了很多,每天望著孩子一早起來就喊肚子餓,都感到好驚奇呢。

    Moon 於 2011/06/26 16:19 回覆

  • 阿派
  • 哇,好大鍋的料理啊! 一直都很想進學校的廚房看看,今天總算是一探究竟囉~ 媽媽們認真準備的愛心午餐,在孩子們用餐時開心的臉龐上看到了最棒的回報,我彷彿可以聞到那一大鍋香噴噴的咖哩呢! 我想像著Moon孔武有力地剁咖哩的模樣,笑了出來,因為呀,孔武有力這四個字和粗手粗腳的我比較配啦,和我那美麗又溫柔的Moon實在很難沾得上邊哩,可是這落差好可愛,原來Moon是個優雅的大力士呀!
  • 親愛的阿派,

    翻開妳一篇篇的烘焙文章,就可以證明妳的巧手慧心,別跟我搶,眞正的大力水手就是在下呀,呵呵呵。
    阿派的身邊有一位「奧麗薇」嗎?常常需要展現「英雄救美」嗎?
    我家的奧麗薇就是兩位小男生,我常常一邊捏把冷汗一邊解圍,「英雄救美」的畫面層出不窮呢。(大力士完全離題了@@";讓我享受一下胡說八道的快樂吧。^o^)

    Moon 於 2011/06/26 17:08 回覆

  • littlemiao2011
  • 讓我回想起小學時
    學校尚未供應營養午餐時
    校工媽媽都會在中午時幫幼稚園的小朋友們做點心, 高年級的我們常要輪流去幫忙抬伙食送到教室再分別裝碗遞給小朋友
    但那時的鍋子和Moon文章裡的鍋子一起可真是小巫見大巫啊!(笑)
  • Dear littlemiao,

    妳的留言好有意思,我不禁跟著嘴角上揚了~
    原來高年級生的大姐姐會幫幼稚園生發點心呀?真是美好的回憶!現在的校園,已經難以見到那樣的畫面了吧。
    我記得我在高年級時打手球時,班上也有一團烹飪組為球員們煮點心。下午打完球好餓的時候,能嚐到熱騰騰的鹹稀飯(有肉也有菜,是大家自動貢獻出來的)是最大的慰藉和鼓舞,那光景,足以讓我回味一輩子。

    Moon 於 2011/06/26 16:47 回覆

  • annie媽
  • 這些孩子好幸福啊!
    雖然這些媽媽做起來辛苦,
    但看著孩子吃起來滿足的笑臉,
    一定也感覺很滿足。
  • 是的,Annie媽,孩子們無邪的笑臉,眞率的反應,即使讓我們忙得渾身是汗也歡欣滿足,
    妳說的一點也沒錯,孩子們眞幸福!

    Moon 於 2011/06/26 16:46 回覆

  • V
  • 上學,能吃到媽媽現做的飯菜,真是幸福一樁。以前初高中唸私立學校,週末得到校自習,當時最期待的莫過於中午到校門口等媽媽的便當,剛從家中廚房裝好的。捧在手心的愛,暖的不得了。

    看小朋友吃得這麼高興,媽媽的滿足都寫在那上了。
  • dear V,

    我從中學開始吃媽媽的便當,初中到高中的六年時光。不過,不是像V這般從廚房剛端過來的現做滋味,總經過一次令人皺眉的蒸熱洗禮。記憶中,還多一層報紙環抱過的氣味,有點複雜呵。不過,很懷念,很感謝我的辛苦母親,總是吃得一乾二淨,讓她安心。

    V學過藝術或攝影?昨天進去了妳的Flickr,讓我驚艷不已。妳的世界有了你這一雙眼睛,顯得超卓美麗。

    Moon 於 2011/06/27 09:59 回覆

  • forcy
  • 由Moon的日本現場連線,我也可以想像出我家小二生的營養午餐是怎樣的作業流程了。只是排了一整年的一日廚房義工媽媽,學期末了還沒有輪到我,想必是被許多全職的義工媽媽給排滿了吧!不過也好,我這一日義工媽媽肯定是去攪局的~不夠上手。

    我家挑嘴的小二生,最近常常分享吃了那些好吃的午餐,還經常出現驚人的食量~EX:飯後~蛤蜊湯喝三碗、絲瓜肉絲湯喝四碗,在家從不曾出現的好味口。

    從妳這篇記敍中,我好感謝那些為小學生們張羅午餐的義工媽媽們。

    小朋友的知足感恩,是最好的報答&良性循環。

    P.S.大白天的~我竟然也幻想著把美奶滋彈到別人身上的Kuso畫面。
      呵呵~真是的~沒參與到的人,自我滿足陶醉一下下....
  • Daer forcy,

    不怕不上手,只要插上一手,就一定上手(我拍胸脯保證!)
    那一天的製作流程,很簡單,只是做的份量多得不尋常(跟我家的規模來比),所以還是還是讓人心情好澎湃。
    因此,我就演出了美乃滋擠到人家圍裙的悲劇,我都快哭了,弄髒了人家圍裙裡頭的LV平牌皮包,我急得邊擦邊賠不是。....*////*.....

    Forcy的寶貝很有實力耶,我想也許需要有競爭才能激發出潛能,他的好胃口,不輸給我家的兩個大男生,好棒好棒!

    謝謝妳隨著我的實況轉播走了一趟校園!「廚房重地,閒人勿進」妳真是挑到好時機!^o^

    Moon 於 2011/06/27 16:59 回覆

  • Jarrod媽咪
  • Dear Moon,

    孩子們帶著笑容吃著媽媽的料理,完全表達孩子們期待的這一餐,
    而且用舔光咖哩更足以證明媽媽們的料理有多美味,一群幸福的孩子...^^

    Moon得料理還兼著攝影紀錄這一切,辛苦了~~
    這時候我倒蠻希望梅村先生能在場攝影,
    讓我們瞧瞧Moon起大爐灶作最美味的媽媽料理,嘻~~

    By Crystal


  • Dear Crystal,

    那一天我們都忙得很起勁,雨雖然一直下,卻沒有澆熄媽媽們的熱情,好多人到場幫忙哦。
    梅村先生也不知道這一次媽媽料理的活動,剛剛叫他過來看這一篇文章,他的反應很直接:「要是男人們來掌廚,一定很髒亂很恐怖!」呵呵,還蠻有想像力的。

    那天是「媽媽料理」,所以爸爸止步^^,我也想跟大爐灶一起拍照留念,因為機會千載難逢啊!

    Moon

    Moon 於 2011/06/27 21:22 回覆

  • weiwei45633
  • 好棒的活動唷...令人感動.
    那天全家去吃了咖哩飯...我點了牛肉咖哩烏龍麵...辣度有分..甘口,標準,1辛,2辛,3辛..我選了3辛...哇這個辣度..好適合愛吃辣的我唷...下次我還要再去吃..
    聽說這家從日本來的..很少在台灣吃到如此好吃的.真是讚
  • 偉偉,

    讓愛吃辣的妳想再去賞光一次,表示那家店的牛肉咖哩麵有夠辣,對吧?
    眞好,沒讓妳失望,3辛一定是讓人哈呼哈呼,邊喊辣邊過癮!有空,再去嚐嚐,我也想去!

    Moon 於 2011/06/27 21:26 回覆

  • iamjanepili
  • 這大鍋大灶,攪拌起來一定超費力的,
    各位媽媽齊心合力的做著料理,
    可以享受媽媽料理的孩子真的好幸福哦,
    不過大熱天的,又大鍋大爐的,
    一定熱壞了吧^^
    但看著孩子們用餐時滿足的模樣,
    再辛苦也都覺得很開心呢^^

    最近看了安部司的書,
    裡面也有談到教導孩子食物的珍貴之處,
    不會浪費食物、懂的珍惜食物的孩子,
    才不會成為輕易傷害別人的孩子....
    Non-non的學校教的很好哦,
    看那個吃不下馬鈴薯而自責的小女生,
    以及幫忙吃完的同學,
    就知道這是一群會互相幫忙、互相友愛的同學
    ^____^

    by Fei


  • Dear Fei,

    嗯,熱!
    只要圍著那一付全身武裝的口罩頭巾,就快要冒汗了。但那天下雨,還可以稍微忍受。
    安部司的書我沒讀過,是日本的作家嗎?
    Non-non就讀的中華學校是比較嚴格的小學,加上那些孩子又聰明體貼,才表現得令人感動。
    現在整個日本都吹節約節電,愛物惜物的道理漸漸被推崇被重視。
    我想,不管甚麼情境,多大歲數,我們都該保有這顆互愛互助的心♥

    Moon

    Moon 於 2011/06/27 21:34 回覆

  • Bonnie Mama
  • 超棒的活動,每個孩子的臉上都寫著「大滿足」的表情呢! ^^b
  • Bonnie Mama,

    謝謝妳!
    不只孩子,媽媽們也大滿足呢:)

    Moon 於 2011/06/27 21:38 回覆

  • iamjanepili
  • Dear Moon:
    安部司的書,請點小房子,有簡介,
    這本是買來"教育"我老公和警惕自己不要太愉懶的,
    這次台灣的塑化劑風波真的有讓我害怕到,
    雖然我家吃外食不多,不過想到連讓人健康的保健食品都有被毒害到,
    為了健康而吃,卻因此而害了自己(或孩子)真是一件諷刺的事>_<

    我可以體會到妳的"熱"呼呼,
    還好妳身體好,如果是我大概回到家就體力不支了吧XXDD
    看妳寫到:
    「我天生孔武有力,剁咖哩塊剁得虎虎生風.....」
    心裡不禁懷疑,妳明明看起來很瘦弱的說,果然人真的不可貌相吶 (佩服ing~~)

    by Fei

  • Fei,

    謝謝你的介紹。看了下面的動畫,覺得有點不可思議,恐怖的食品添加物眞不可小覷。
    塑化劑的風波還未平息吧?的確,健康食品反而讓人不健康,實在很說不過去!

    夏天熱浪襲人,下廚格外辛苦,剛剛老爺過來拍拍我的肩膀,說辛苦了。
    他眞懂得體貼,所以廚娘就繼續任勞任怨了。
    Fei 也一定辛苦了,咱們一起加油加油,為彼此打打氣囉。^^

    Moon 於 2011/06/28 20:05 回覆

  • V
  • Moon dear, 我也是只能在週末享受媽媽現做的便當,其他上學日都是學校包伙。沒啊,沒學過藝術或攝影,全憑直覺,自己看的順眼就是了。美美的藝術,大家都愛,欣賞久了自能養成一套自我哲理。我家花園,花花草草,都是我的最佳models。謝謝妳到我的相簿參觀。:)
  • Dear V,
    原來花朵們都是自家庭園的Models!V, 妳是好園丁,手下的Models都穠纖合度,窈窕動人。
    我會常常跑去V的相簿參觀,就像劉姥姥逛大觀園一樣。:)

    Moon 於 2011/06/28 20:10 回覆

  • agneta
  • 親愛的Moon,

    小學時學校內還有廚房,曾好奇溜進去看看,瞧見一些巨大的鍋子剷子,吃驚地以為廚房中有巨人!嚇得趕快逃走,哈。當時真是蠢的好笑~~
    這樣的活動好有意義啊,真令我感動呢!
    親手做飯,不只是給自己家的寶貝,同樣也是滋養別人家的寶貝,
    付出了汗水和真情,小小臉孔用舔的淨白的碗底來告訴妳們:好好吃~^^
  • Dear agneta,

    妳真是太可愛的小女孩了,想像力好豐富啊!
    不曉得是因為甚麼機緣讓妳愛上烘焙?妳的廚異這般高強,相信將成為一位十八般武藝樣樣精通的好媽咪,我眞期待看到妳的寶貝受到妳細心呵護的模樣。
    但不急哦,沒有人催妳喔。(一整個大離題^^")

    Moon 於 2011/06/28 20:17 回覆

  • 南西
  • 好棒喔~~
    這是哪裡的學校阿
    有這棒的活動
    上學還可以吃到熱騰騰媽媽料理
    害我都想訂一份
  • 南西,

    這裡是日本神戶的中華同文學校,中小學九年的一貫教育。
    謝謝你來捧場,謝謝妳也能感受到其中的樂趣。:)

    Moon 於 2011/06/28 20:20 回覆

  • gosAn
  • Moonさん、 こんばんは、 

    今日はわざわざお弁当を持って来てくれて、ありがとうございました。
    お弁当は美味しかった、さすが月光食堂の料理、百聞は一見に如かず。
  • 眞的嗎?還可以嗎?便當菜我很少親嚐,不曉得味道如何?
    過了最佳的品味時機,總讓我忐忑難安呀。有機會,再來月光食堂嚐嚐現做的料理吧。

    你給的綠茶非常解渴,兩三下就被我灌完了,好舒爽,謝謝你。
    對了,便當盒和布巾,下次碰面再還就行囉,別急喔。
    晚安,壽星先生。

    Moon 於 2011/06/28 23:43 回覆

  • 兔女王
  • 好有意思喔~這篇文章我看得嘴角上揚呢.
  • 兔女王,
    很想見見妳嘴角上揚的模樣,一定很可愛!:)

    Moon 於 2011/06/30 08:00 回覆

  • 凱蘿
  • 好好玩好有意義的活動哦 !!!
    而且看到日本小孩很珍惜每一個米粒就覺得好棒好感動哦 !!
  • 親愛的凱蘿:

    孩子們都好可愛!
    雖然已經過了一段時日,至今還清楚地記得當天的氣味和盛況,真的好好玩!

    Moon 於 2011/07/09 17:30 回覆

  • wowmonkeys
  • 哈哈,小男孩舔盤子的畫面真可愛,懂得惜福是一種幸福啊...
  • Wowmonkey,
    被你捉到了,最棒的一瞬間!: )

    Moon 於 2011/08/01 16:31 回覆

  • Pinkmama™ Lea
  • 不論多辛苦的下廚準備,看見品嚐的人滿足幸福的笑容
    所有的辛勞都值得了!
  • 那一次的大爐灶料理,是我第一次經歷的經驗,要餵飽一兩百人的嘴,真不容易呀。
    又忙又有趣!

    Moon 於 2011/08/11 13:48 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消