• Feb 18 Thu 2010 16:10
  • 約會

  DSC05535.JPG   DSC05539.JPG

 

幾乎每週三是丈夫的休假日 , 也是我們重溫戀人姿態 , 牽手約會的日子。 

如果時間允許 , 大小沒病痛 , 無事一身輕的我們會利用半天的時間 ,

到近郊野外逛逛 , 或上館子吃便飯。

這回 , 中午放學的 Non-non 成了我們的小電燈泡。約了小電燈泡在車站會合後 ,

我們進了一家不顯眼但個性十足的餐館 cafe & bar anthem  ,

店內裝潢簡潔 , 宛如義大利畫家 Giorgio Morandi 的畫室再現。

餐點也簡單大方 , 店主是位俊挺有型的大男生 , 甜美的 Waitress 笑著招呼我們。    

 

DSC05543.JPG

 

 午餐食有 : キッシュ ( Quiche 鹹味蔬菜奶油派 ) 、生菜沙拉

玉米濃湯、現烤麵包沾配蜂蜜 , 及茄子洋蔥磨菇等每日變化的菜餚

  

034.JPG

 

另一款定食是入口即化的滑嫩雞塊燴飯 , 佐以鮮美討喜的季節蔬菜

 

DSC05558.JPG

 

Non-non 很不滿意這頓午餐 , 嘟嚷著要回家吃 :「有誰的料理比得過媽媽的 ?」

直到點了一杯鎮心的柳橙汁 , 他才怯怯地吸了一口 , 深深地笑開 , 停住了抱怨 ,

當個安分的小電燈泡。 

 

  026.JPG    040.JPG    

  

對很少上館子的我來說 , 在外吃飯是個美好的見習 , 更是靈感的刺激 , 

即使有叨擾的小電燈泡 , 也寧可多不可少。

成天淹沒在燒飯灑掃之間 , 只顧家人忘了照拂自己的生活 , 會輕易地窒息了我

擁有自我的片刻 ,  享受短暫的揮霍 , 是我不願意退縮的堅持。

下回 , 誰來邀約 ? 

 

 

 

Related Posts with Thumbnails

創作者介紹

Moon's 月光食堂

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 悄悄話
  • shalong0724
  • 這就是我每次到日本時的噩夢...

    菜餚看起來都很好吃...
    但是怎麼吃都吃不飽...
    哈哈!
    妳與MEIKO的秘密交易被我識破啦!
    近日妳應該就會收到...
  • 陽光老師 :

    我也是大胃漢 , 吃了簡單午餐 , 肚子還有空間 , 我會開開心心去添個小甜點 。 最好走出小餐館 , 到另外一家喫茶西點店 , 再開一桌 , 再嚐它一個回合。

    神戶街道 , 三步一家糕品喫茶店 , 小巧精緻 , 若有機會 , 歡迎你來玩 。

    喔 , 秘密交易 ? 我不知道有甚麼秘密交易啊 ? ! ( 努力裝傻中)



    Moon 於 2010/02/19 08:35 回覆

  • bafa
  • 我也喜歡並且享受短暫的外食時光。我先生也是星期三或是星期五休假在家,我們常常約定看電影、中餐約會,沒有米米這個小電燈泡,重回以前戀愛時光。可是我們老是念著米米,說,可惜米米沒有和我們一起分享,真少了一股『吵鬧滋味』。我好喜歡你的藍色小外套,別緻的小花朵扣子,加上想像一雙手的縫製,很有畫面。
  • 凡寧 :

    你們真是一對好父母 , 少了「吵鬧滋味」還會掛心惦念 。 我家有兩架超級轟砲機隨時待命 , 能躲過轟砲機的掃射 , 享受片刻的倖存安靜 , 是極大的奢侈呢 !

    謝謝妳的留心 , 也高興妳的喜歡 ! 女人家就是這樣 , 喜歡縫縫補補一些不足的地方 , 努力變得更好一點 , 即使是不顯眼的小角落。

    Moon 於 2010/02/19 08:45 回覆

  • vicky
  • 我也不願意放棄這份權利呢,
    專屬於自己,或者是兩個人的時光。
    我特別偏愛自己一個人的假期,小半天也好,
    看電影喝咖啡逛書店,挑挑家飾品買新衣,
    只要能夠短暫抽離現下生活,
    嘗到自由滋味、吹到獨身的風,
    就能夠再盈滿力氣,面對柴米油鹽;
    小小的分離也會讓我在看見家裡的一大一小時,
    覺得他們可愛無比。

    我同你一樣認為一頓餐點的結尾應該是甜點呢。
    是幸福的句點。

    剪了頭髮嗎?看起來好清爽,你就是這麼適合土耳其藍。





  • Vicky :

    幸福的句點 , 妳說得很好 ! 神戶的甜點 , 能讓那些幸福的句點意猶未盡 , 但不至於喧賓奪主 , 適可而止的甜度 , 適可而止的幸福。

    我能想像妳喜歡一個人逛書店踏街的模樣 , 一定有別媽媽的味道 , 顯得神情煥發 , 風采奕奕 。 相信妳家中的大小 , 都喜歡那樣的 Vicky , 開開心心地成全妳 , 撥一個假期保留給日日辛勤耕耘的女人 。

    近來 , 是否開心多了 ?

    噢 , 我想再去剪頭髮呢 , 頭髮撥到耳後的樣子 , 看起來還好 ; 但心裡頭想試試別款造型呢。



    Moon 於 2010/02/20 08:47 回覆

  • shalong0724
  • 神戶啊!!!

    5年前我去過一次...
    不過...
    我是去舊港口看[龜裂的海岸]...
    &
    去了一趟[洋果子博物館]~~裡面烏漆嘛黑的全是些小鬼...
    哈哈!
    好!
    如果我有機會去大版找我的朋友(竹村樂八那一狗票人!)
    我會繞過去看妳的!
  • 陽光老師 :

    五年前來過了 ? 只去了 [ 龜裂的海岸 ] 和 [ 洋果子博物館] , 是不是帶著小朋友一起來的 ? 怎麼去的地方有點兒「幼兒版」耶 ? 不太符合你的酷樣 ? !

    如果有需要 , 我可以提供一些比較成人口味的神戶據點( 抱歉 , 跟限制級無關 ! ) , 也許讓你對神戶的印象改觀 。

    比如 , 一些堅持自我理想的小型麵包店 ( 老店也好新店也好 ) , 或是 , 傳承歐風的精緻糕品店 , 都是值得推薦的 , 尤其對烘焙專家的你來說 , 或許會擦出甚麼火花也說不一定 。 

    先安排自己多去逛逛 , 才能給你一些小道消息 。 用舌蕾先去檢驗過一遍 , 才可靠 。 我覺得赴海外觀光 , 有地頭蛇護駕最保險 , 但相對的 , 也有偏執一方的風險 , 端看各人的喜好取捨囉 。 歡迎你再來玩 !


    Moon 於 2010/02/20 09:36 回覆

  • shalong0724
  • 沒問題!

    那次是台灣的原料商代的烘焙展訪問團
    也是我最後一次跟團去日本
    因為真的很無聊
    一次與4~50個完全不認識的人出國...等來等去的...
    後來我就比較偏向幾個人自己出遊
    去年香港...
    前年東京&靜岡...
    4年前德國&法國...
    喔!
    我有個無聊的嗜好~~
    我喜歡逛日本的寺廟...
    而且每逛必買一塊[護模木]&數個[御守](這個是送人的)...
    家裡客廳有一面牆上掛了不少...
    哈哈!
    如果真的有機會去神戶造訪
    倒是真的要請妳帶我去些妳覺得有意思的寺廟神社啦!
    那比較有意思...完了!...我是老人...
  • 我也是老人啦 , 因為我最愛逛的就是寺廟神社喽 。

    可惜神戶沒甚麼有意思的寺廟。通常 , 我只有半天的空閒 , 依然早起早出門到處趴趴走 。 僅有大半天的時間 , 還是可以闖到京都姬路城等近郊踏青尋勝 , 那兒才有好看頭的 。

    前幾天去了大阪住吉大社 , 是誤打誤著 , 非常正點 , 值得再訪 ! 以往 , 我對大阪總是敬而遠之 , 每逛一次累一次 , 心頭也不紮實.....。

    說到寺院神社的介紹 , 我正考慮是否該改寫以前的文稿呢 ? 起初做這個 Blog , 玩票的調調讓我只寫三言兩語 , 有點缺乏誠意哩。難得遇上志同道合的訪友 , 似乎該更加把勁吧 ; 可是又懶洋洋的 ..... 就是呀 , 老了 !


    Moon 於 2010/02/20 15:07 回覆

  • meiko566
  • 過新年換新裝,MOON換了新頭像!
    我剛煮好晚餐、
    做了有生以來第一個港式蘿蔔糕
    (也是小蜜蜂教的)
    等著孩子回家吃晚飯的空閒上網
    忽然看到我的版上有美人駐足
    心頭一陣震動:是誰?怎麼那麼美?

    我想那個拍照的人呀,一定充滿情意
    才能捕捉到如此美麗端凝的神韻...
    眼神中詩意無限、萬語千言說不盡。
    (我在想是否有小幫手在前面打著蘋果光呢?^_^)

    你真要修改過往的文稿嗎?
    改也好,也許文筆更加洗練
    (不過以我的程度是無法再置一字一詞啦)
    不改也好,當時的感動、心情原原本本的留下來
    是一路走來的人生的軌跡、
    也是值得一再回首觀看的過往。
    我有空時仍都會回頭去看你寫過的文章呢,
    淡淡的、有味的、驚險的....
    一字一句如同珠寶
    我總是再三玩味、不忍放下~



  • 港式蘿蔔糕 ! 真好 , 我最喜歡蘿蔔糕了 ! 其實我也偷瞧了小蜜蜂登在陽光宣言的文章 , 想試卻又放棄了 , 因為太複雜了 , 材料也不容易入手 , 想想就作罷了 。 每個國家的菜式和味道 , 都是源於當地土生土長的根味 , 身在異國 , 很難模仿的 。 很想嚐一口 , 妳的港式蘿蔔糕 !

    謝謝妳 , Meiko , 妳總是捧我捧得讓我心虛了 , 我沒有你描述的那樣好 , 真的 。 關於文章 , 老實說 , 從沒打過草稿 , 一有照片就直接在痞客邦寫寫 , 雖然會潤筆幾下 , 但既不存檔也不打草稿的我 , 讀了過去式的內容就搖頭 ..... 也許是因為新陳代謝的本能 , 讓我看了以前文章會害羞 , 很遜呢 。 唯一可以安慰自己的 , 當下的感受是記錄下來了 , 即便是帶著青澀 。

    一路走來 , 謝謝妳的扶持 ! 沒有妳們 , 懶惰蟲肯定吃我吃得扁扁的 ! 呵呵 。


    Moon 於 2010/02/21 07:44 回覆