40

 

我愛蔬菜,純樸的田園蔬食便當一直是我的理想。

蔬食雖不含肉脂,卻富含根莖葉的營養,染著泥土的芬芳。

就我來說,越是疲憊煩躁的時候,身體越渴望樸實恬淡,粗茶淡飯讓我感到心安胃爽,或許,您也跟我一樣?

這款便當裝了茄子四季豆煨甜不辣,微甜的醬油煮物,冷了風味更佳;櫻桃蘿蔔切片漬在甘醋醬中,能潔爽口腔;

清脆的小菜捲和淡褐色的胚芽米飯,讓人咀嚼出粗食的原始況味.......,

就這樣,在細嚼慢嚥中,撫慰了初夏易倦的腸胃。  

  

淨雅的「茄子四季豆煮物」、俏麗的「櫻桃蘿蔔漬物」是我愛的田園蔬食.............➜ 繼續點閱

 49

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

, , , , ,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小公主
  • 幸運的小公主我,
    是爸爸純樸田園的超級VIP
    (因為一年四季都可以點我愛吃的菜,爸爸就忙碌用心的栽種)
    祝福超級好手藝的Moon,不久的將來擁有自已的心愛純樸田園^-^......

    一定可以地唷!
  • 小公主不虧是小公主,是爸爸捧在掌心的明珠,
    有爸爸的用心澆灌的菜圃的好蔬菜做飲食後盾,真好!
    至於可不可以擁有一畝良田?我不敢多想;
    只想好好善用食材做出好吃的菜,就心滿意足了。:)

    Moon 於 2012/05/21 14:40 回覆

  • Rice Bowl Tales (Jane)
  • 我非常有同感。不是為了家人的話,我也是可以不煮肉類的。
    Moon 這田園蔬食便當真純美。軟稔爽脆、甘香酸甜,這樣的味覺層次和口感,加上繽紛但簡樸的色彩;在夏日中,看到還未入口已感透心的清涼。
    http://www.ricebowltales.com/
  • Dear Jane,

    能得到妳的共鳴,好寬慰,謝謝妳溫善的心。
    這篇文字中也發現到妳的視覺與味覺異常敏銳,把滋味抓得透徹啊,令我驚奇!
    最重要的是,我感受到了妳的善解人意,妳的體貼♥

    Moon 於 2012/05/22 20:51 回覆

  • 桃小兔的夢想租界
  • 田園蔬食好有禪味!! 沒有粗茶淡飯的簡樸感,也沒有華麗昂貴的奢華素材,
    但卻是那麼地吸引人的目光,想要一親芳澤!!好個月光魔術師!!
    月光小姐,請問是否願意借把魔術棒給小兔子呢?!^^
  • 親愛的桃小兔,

    願意,我願意把魔術棒交給妳!其實,妳已經握了一把魔術棒呀,呵呵。
    妳描繪的形容太美,讓我(和田園便當)受寵若驚了!
    好想送妳一份蔬食便當哦(非魔術棒。)^ w ^

    Moon 於 2012/05/22 20:54 回覆

  • 美人咖啡館
  • 月,

    可能是年紀漸長愈是無福消受許多肉食了吧,我們家這兩年來菜肉比例也在逐漸改變中。吃素應該是不可能啦,但是,少少的肉類配上許多青菜卻已經不是夢想...!

    今天的便當,讓我學到茄子料理法,我也來把台灣的長茄子切細煮煮看,這樣就不用總是動到油鍋了!......

    昨晚我又照你的方法煎了鮭魚片,這次沒有抹美乃滋,但是把美乃滋與芥末子各挖了小坨另外用小碟子裝,想說要吃的人可以自己沾,這樣的方式也很受歡迎,重點是,鮭魚片都吃完了呀!連小老虎都願意吃鮭魚了!噢耶!(我家之前是很不愛鮭魚的呀......)

    真是謝謝你這招!

  • 美人,

    我也想歡呼一聲,噢耶!
    孩子能接受以往不垂青的食物,沒有比這件突破更叫我們開心的了,小老虎好棒啊!^o^/
    希望這道清甜的醬煮茄子也能得到你們的喜歡。謝謝妳跟我分享妳的喜悅!:)

    Moon 於 2012/05/22 21:09 回覆

  • 悄悄話
  • mimo
  • Moon 的蔬食便當也能做的如此亮麗繽紛,
    尤其是步驟很簡單,不需要起油鍋,真是體貼煮婦和家人的好選擇呢!

    原來茄子也能細細的切成條條橫紋,改天我也來做看看!

    通常我只將茄子用水煮過,稍稍擰乾後,再拌入蠔油+糖+醋+蒜末+醬油的醬汁,放冰箱入味後當涼拌菜吃,倒也可口~ 可惜法國茄子不如台灣的有風味。
  • Dear mimo,

    妳的水煮茄子好香,是台灣的味道嗎?我媽媽做的茄子也類似妳的食譜耶,我也喜歡啊。
    但這次我做了日本煮物,是用煨煮的方式烹調茄子,因為切功,看起來好像很用心的樣子。:)
    謝謝妳回頭留言給我,這篇連結的文章,有勞妳走來走去,讓妳忙了。感謝妳!

    Moon 於 2012/05/25 22:15 回覆

  • mimo
  • Dear Moon,

    的確,我做的是台味涼拌茄子,夏天吃涼涼酸酸的頗為開胃。

    這兩天法國開使炎熱起來,回到家幾乎胃口全失,做點像Moon提議的田園蔬菜類,是最為合適的!

    我好愛Moon的文章,文字間流露出妳特有的溫柔風情,令人想細細品嘗,慢慢回味,很感謝Moon願意分享並經營,讓在外地的遊子也能感受到這份溫情。
  • Dear mimo,

    收到妳的話,才體會到被喜歡和受到肯定的感覺,是這樣威力強大!
    我也鼓勵妳一定要繼續下去喔,即使工作太忙,時間的餘裕變少,也願妳細水長流地經營格子,讓喜歡妳的人,可以不時去探望去關心妳,好嗎?:) 謝謝妳!

    Moon 於 2012/05/27 15:07 回覆

  • mimo
  • Dear Moon,

    謝謝妳的溫情鼓勵,激勵了我!

    我一定會試著慢慢持續經營我的blog,希望哪天也能有點成績:)
    Moon是我的目標~
  • mimo,

    別這麼說,別把我當成目標。我們彼此切磋鼓勵,並肩打氣吧。謝謝妳!:)

    Moon 於 2012/05/29 08:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消