01.JPG

 

八月中旬,趁暑假去了一趟小旅行,玩了六天。

六天假期,其實可以安排返台或去一趟夏威夷、北海道的;可惜動作太慢,決心下得不堅決,機票早就一票難求。

不捨近求遠了,我們把旅行轉向滋賀 (siga) 尋幽,途中也計畫回名古屋探望婆婆,最後跟表姐弟一家人會合,

住宿小木屋來個炭火大烤肉,這樣也挺不錯!

 

第一天前往目的地「比叡山延曆寺」之前,我們先逗留在坂本(sakamoto)消磨半天。

早上十點半出門,抵達坂本已到了中午。我們把大行李托寄在車站的投幣寄物箱裡,雙手空空,勾肩搭背地遊街。

整個坂本是悠緩的斜坡道,只要鑽進道旁的兩排樹蔭下,即使正午,也能捱得住烈日當空。

 

02.JPG

 

不過,小夥子們可捱不住飢腸轆轆。

照著計畫,我們直攻遠近馳名的蕎麥老店「鶴喜蕎麦」。

超過三百年歷史的蕎麥老舖,最聞名的不只是手打蕎麥,還有便宜又鮮嫩的鰻魚飯!

望著店外大排長龍的隊伍,我們先在順序表上填好姓名,乖乖地在熱天下排隊,順便拍照聊天,安撫情緒。

 

021.JPG  023.JPG

020.JPG  037.JPG

 

好高興,終於輪到我們了。

老舖的服務生各個身手俐落,待客人一就定位,就遞出菜單,登錄菜名;我們環顧四周不久,剛點的蕎麥麵和

鰻魚飯很快就被一一供上桌。

 

041.JPG049.JPG

 

吃完,我們杵著不走談論著接下來的遊點 ........

坂本有個傲視全國的登山纜車,號稱日本最長也最美的纜車,可以載我們登往「比叡山延曆寺」(世界遺產)。

丈夫說,只要趕得上最後一班纜車就好,我們可以先在這附近的日吉大社走走吧!

日吉大社是日本神社的起源,神佛共處一社的特殊典型,很值得一看。

 

抹抹嘴角,我們開口拜託服務生領我們去店鋪的二樓參觀,這家「有形文化財」的三百年老店,不僅歷史悠久,

也別具韻味。服務生禮貌地點頭:「二樓是預約式的禢禢米房,今天沒有開放。但若要上樓參觀,我們很歡迎!」

就這樣,我們付了帳,一家人就全脫下鞋子,踩上高高的木階樓梯,跨進了悄然無聲的二樓和室。

 

057.JPG

084.JPG

優雅閒適,好寧和。屋外有綠意盎然的庭園,障子鑲著年代已遠的老式玻璃,

起伏不平的半透明,讓日常世界多了非現實的恍惚。

 

067.JPG

心滿意足地告別了鶴喜蕎麥老舖,服務生微笑彎腰:「謝謝您們,歡迎再度光臨。」

明朗的聲音彷彿拍著我們的肩膀,精神來了!肚子飽飽!電力滿檔!咱們就到處晃晃吧。

 

092.JPG  093.JPG

094.JPG

152.JPG

 

夏天「入道雲」的輪廓就像棉花糖一樣,誘得人想跑出門來嚐嚐:

嚐一嚐炙熱的風、嚐一嚐野外的草香、嚐嚐非日常的遭遇、嚐嚐不一樣的互動.......。

一家人攜手度假去,在開放空間裡一起穿越時間,分享眼前的風景,瞄著彼此的側臉,聊著無關痛癢的話題,

對我而言,是一種蛻去原有角色的喘息。

 

116.JPG

122.JPG

096.JPG

我們隨著指揮官的步伐,朝「日吉大社」走。

 

127.JPG  103.JPG

孩子對地上的動靜比較有興趣。草叢間悄行的螞蟻大軍、昆蟲大兵,都讓他們凝神關注。

 

154.JPG  163.JPG

148.JPG

「笑一個嘛。」-___-'"

149.JPG

168.JPG

好熱!走幾步路就口渴!

乾一杯的時候,最嗨最快樂~♪

 

172.JPG

走進了重點入口~日吉大社的「西本宮樓門」。

日吉大社是日本神道與佛教相容的特殊寺院,據說在兩千多年前,宗教為了逃避政治迫害,所採取的兼容手段。

 

179.JPG

181.JPG

古典的龍頭淨手台,先掏一條手絹,潤濕雙手。

 

182.JPG

時間充裕,我們漫遊在寺院內,享受肅穆的氣氛。上圖是西本宮本殿(國寶)

 

208.JPG

從西本宮樓門往內望。

 

212.JPG  214.JPG

境內的「多羅葉」的老樹,傳說這裡是明信片的來源處。

用「多羅樹」葉片寫下心中的祈禱,奉在殿前;據說始於祈求神佑的信仰,成了現今寫明信片的起源。

 

219.JPG

東本宮本殿(國寶)

 

242.JPG

東本宮樓門,爸爸還是不放過喀擦的機會。

 

230.JPG  234.JPG

 東本宮附近,發現到涼得不得了的山泉!爸爸洗手,哥哥洗臉,弟弟澆花,呵呵呵。

 

265.JPG

268.JPG

約莫一個鐘頭,我們步出了日吉大宮,遇上二宮橋。

橋的深處就是剛剛參拜的東本宮本殿,從此望去,可領會出巧妙的空間設計。

 

254.JPG

277.JPG

 

三個長手長腳的男生,永遠走在我的前頭。

尤其是酷Popo,搶著拉全家人的大行李,充滿鬥志和力氣。我隨在身後,只要握穩相機,抓住鏡頭。

旅行中,最叫我驚奇的並不是明媚的風光,而是對家人感到一種置換的錯覺~

原本是住在同一個屋簷下的人,在旅行的過渡中湧出了新鮮感的相親相愛。

我享受著,望著他們的背影,紀錄下非日常的片段。 

 

283.JPG

290.JPG

Popo勇健地抬起全家人的大行李,跨進月台登上電纜車。

兩公里的電纜車程帶我們翻越山頂,直攻今天的目的地「比叡山延曆寺」。(待續) 

 

 


檢視較大的地圖 

鶴喜蕎麥→HP 

日吉大社→HP

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

文章標籤
創作者介紹

Moon's 月光食堂

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()


留言列表 (23)

發表留言
  • meiko
  • 清和的光線、舒服的深淺不一的綠,謝謝你讓我分享了美好的夏日時光...
  • Dear Meiko,

    圖多文長,謝謝妳耐心看完。:-)

    Moon 於 2011/09/04 14:26 回覆

  • 愛你的蘇菲:
  • 等不急登入,我也好享受這樣的美景阿。
    真的好美。
    原來moon是這樣曬黑的呢。
    能明白天氣有點襖熱,但卻不敵家裡的凝聚力。
    家裡的小男孩稚氣又少了點,我總迷戀小哥哥的manly啊。
    如果我在小一半的年紀,可能會不禁意地大喊出來喔。嘻嘻....
  • 親愛的蘇菲,

    小男生願意站在前面,捍衛著女生的時候,的確有一股難言的魅力!
    我能明白蘇菲小小的悸動,我也覺得與有榮焉,Popo真的長大了好多好多,無論身心各方面。
    謝謝蘇菲的欣賞!
    寫遊記總讓我很花工夫,整理照片不說,要如何傳達我的感受,更是難上加難,
    謝謝你來看看我們,謝謝妳的耐心與體會,讓我感受到了妳的愛,甜甜的♥

    對了,忘了跟妳說,我不是因為這樣曬黑的,往後的幾天,我被曬得更徹底,更黑。

    Moon 於 2011/09/04 18:56 回覆

  • Pinkmama™ Lea
  • Dear Moon,
    雖然你說熱,但是看照片怎又透著清涼? 感覺就像台灣的秋天,看著照片都能感受到陣陣吹來的涼風
    你實在是看起來太年輕啦,根本不像有這麼大兒子的媽啊
    那張喝水做鬼臉的照片,兩兄弟真像雙胞胎!!! 哈哈哈..可愛極了

    我想這是家裡有兩個兒子的好處吧,幾年之後媽媽都不用出力
    全部兒子跟老公包辦!
    看著長大兒子的身影,雖然Moon尾隨在後沒有入鏡
    我卻彷彿可以看見Moon拿著相機望著最愛的三個男人滿足幸福的微笑呢~
  • Dear Lea,

    兄弟兩個從小到大都一直被稱為雙胞胎(只是尺寸有差哦,哥哥長得很高大);
    最好玩的是,他們都像我的丈夫,索性被人稱作是「丸子三兄弟」(日本流行的童歌)!
    三個人長得那麼像,我好像都沒有參與到耶(?)

    妳體會得好深刻,想必是有兩個兒子的關係。
    我們都覺得,兒子的個性都很樸實很純真,不似女兒般細膩。
    但當他們的肌肉壯到可以幫忙的時候,又願意體貼的時候,那種感覺,實在好溫暖。
    就像上一次讀到妳家的寶貝哥哥握住妳冰冷的手那一幕,我也深受感動。
    男孩子表現愛的行為,就是這樣沒有特別修飾,那麼樸實無華又真誠。

    Moon 於 2011/09/04 20:25 回覆

  • Ricebowltales
  • 放下工作壓力、生活勞累、書包擔子 ... 一家人出去吃喝玩樂;真是天下間最快樂的事情!不管國外國內,到處都有好風景看,美食可嘗。

    先生與兩個兒子一起,青春氣息都被喚了出來。Moon 你更不用說,新燙了的微彎短髮,襯著靈秀的蛋臉,微笑底下滿是朝陽。兩個男孩的鬼馬活潑盡是爸媽愛的寫照 ... 多美的家庭歡樂!

    靜心等待你的下一篇遊記。

    http://www.ricebowltales.blogspot.com/
  • 謝謝Jane的讚美和閱讀。
    Jane, 我們家的旅行遊記非常東瀛色彩,主要是我和丈夫喜歡這些佛教藝術,古城舊院。
    雖然沒有信奉哪個宗教,但自然而然地,就愛親近東方味濃的古美術,希望妳也喜歡。

    妳一定可以想像,我整天受兩個男孩子圍繞的熱鬧狀態,他們真是鬼馬活潑,兩個大嗓門,
    愛膩在一塊,也愛拌嘴吵架,不過,感情都很濃,很彼此依賴。
    當我看到他們三個人走在前頭,老是勾肩搭背的,就覺得可愛。Non-non個子小,也老是喜歡勾住我的肩膀,跟我一起走路散步。
    家人在一起玩,只要是天下太平,就萬事滿足了。
    感謝妳的期待,寫遊記,總需要很大的努力和決心;我也期許自己再多試試。

    Moon 於 2011/09/04 20:48 回覆

  • 小飛熊
  • 好棒的夏日出遊~~~
    日本的寺廟真的很有沈靜感
  • 謝謝小飛熊,
    我也鍾愛那份沉靜感,讓人想要久留。

    Moon 於 2011/09/05 11:28 回覆

  • gosAn
  • 背了一天的日本地理,
    回來讀到moon的圖文,
    印象更深刻!! 例如:
    我記得延曆寺是1994年登錄世界遺產的,
    看來這篇出現的地名,名產等,也把它背一背,
    搞不好下星期天就出現在考試卷上,
    果真如此,我肯定邊寫邊笑~cc。

  • gosAn,

    延曆寺的資料你都這麼清楚?真的是專家了!想必你一定把日本的名產地名背得清清楚楚。
    好厲害!
    閣下的決戰日就在下週日嗎?祝你一切順利,過關成功,加油加油!

    Moon 於 2011/09/05 12:41 回覆

  • Pinkmama™ Lea
  • Dear Moon

    真的呢,可能因為我們都是兩個兒子
    雖然沒有女孩兒貼心細心,但是都是用男孩的方式在「照顧」著媽媽
    真的是很溫暖

    Popo因為是哥哥啊,當然是要高一點
    體型我看都差不多呢,以Moon的手藝怎麼兩兄弟這麼瘦呢
    照理說應該是要像我家兩個這樣大肚腩才是~:D
  • Dear Lea,

    金害,一定是沒好好餵飽,他們才沒有養成大肚腩哪,哈哈!
    其實他們的食量驚人,運動量高;我每次煮飯都煮五杯米!還怕不夠吃。
    兄弟都是米飯族,所以長得比較精實吧?
    Popo現在身高有161cm,已經超過了46kg,快逼近我的體重了,Non-non也屬於中等身材,在班上都算是高個子,少感冒少缺席;況且,他們都怕胖,做仰臥起坐,練跑步,打球,樣樣來咧!(笑)

    Lea是一位可愛的媽咪,我已經看見妳倍受呵護的畫面。妳一定家中受寵愛的女人,現在是,以後更是。

    Moon 於 2011/09/05 12:59 回覆

  • Jarrod媽咪
  • Dear Moon,

    PoPo似乎長高許多,從背影看起來有Man的感覺,
    孩子大了懂事了,Moon就開心的享受孩子回饋的貼心,
    一家四口樂融融的出遊,邊欣賞美景邊話家常,幸福至極...

    By Crystal
  • Dear Crystal,

    謝謝妳來看我們。
    妳可以想像一下Jarrod中學一年級的模樣嗎?一定跟Popo一樣,變成一位有點男人氣息的男生,揉合著大人與小孩的特質,可愛又在某方面掌握著主見。
    不過,還是小小孩的時候好入鏡,妳一定趁現在多拍照啊!長成小大人時,真難要求合作!
    但也因為長大了,我們做父母的才輕鬆了些;上次的旅行,全靠他幫忙抬行李,我就只負責拍照,還負責跟上他們的大步伐(笑)。

    Moon

    Moon 於 2011/09/05 20:42 回覆

  • sanby86
  • 綠樹蔭看來好舒服,真適合渡假
  • Sanby,

    真的,真的是一片綠蔭耶!
    我現在才發現,為什麼當天覺得那要舒暢 ...... 原來,都歸功大片的綠林。:-)

    Moon 於 2011/09/05 20:41 回覆

  • 丫頭
  • Dear Moon,我又要感佩萬分啦!你不僅生活產量豐沛,連上部落格po文的速度讓我瞠目結舌。當代的媽媽可真有一套喔,不僅要兼顧傳統還要兼備科技能力,為家人拍攝這麼精彩的旅遊照片,你所掌握的光影清新透明,畫面安閒中流動著愉悅的氣氛,我彷彿已與你們一起同遊了。一路平安,原來你有這麼可愛的小酒窩,難怪永遠年輕。
  • 親愛的丫頭,

    這一篇圖多文長,讀得辛苦嗎?為了簡約版面,我一剪再剪,剪掉了好多張圖片。
    謝謝妳的同遊,非常開心讓你有身臨其境的感受。我喜歡你的文章工夫,總在細微觸描寫得淋漓盡致,讓我好佩服。
    旅行圖片已經囤了好幾週,孩子開學了,才有力氣翻起來複習整理。寫遊記總讓我退縮,沒有好照片,就缺乏了信服力,我對照片還不行。
    不過,那次的旅遊真愉快,最大的收穫是我得到了全程的放鬆(雖然走到腳痛難行,但心靈卻輕鬆無比。)有人照顧著,真好!讓孩子和丈夫輪流擔待著,妳說我能不開心嗎?(但人家不年輕了啦 :-)

    Moon 於 2011/09/05 20:55 回覆

  • 丫頭
  • 謝謝你鼓勵,更喜歡你的溫婉筆調裡浮現出幾許典雅,閱讀起來很流暢自然,你的優雅文風與你客居日本似有相關連,從你的筆觸及照片想你定有文創者之功力。
    近來才開始用相機記錄生活,雖不太想讓自己上癮遲遲沒有升級器材,而又常常看見人家的照片是如此生動悅人心裡總有些騷動,忍住,忍住,畢竟已經有很多人能替我捕捉很美的鏡頭,當個欣賞者已經令我癡狂了。
  • 親愛的丫頭,

    我懂妳描述的那種忍耐,我也觀望了好久,最近才換了相機,現在拿著Ricon GRⅢ胡亂摸索。
    絕佳的器材讓人事半功倍,看到專業攝影師的作品更讓我心生感嘆;但事到關頭(取鏡的當兒),才發現技術美感才是最具關鍵,所以叫我飲恨的不是好器材搆不到,而是沒有精巧的功夫,高超的美感。

    不過,文字也是一種記憶,一種方法。丫頭,妳的靈活文字絕對讓回憶寫出鮮明的一段段♥

    Moon 於 2011/09/06 10:13 回覆

  • PETER
  • 好棒的分享,滿滿的綠意配上那碗豐盛的鰻魚丼,簡直就是夏天的代名詞啊;
    雖然畫面不能傳達聲音,但彷彿能聽見風鈴、鳥叫、樹梢上枝葉間的協奏曲。
    一直想要去近江一帶遊覽,但總是錯過時機,看完這一篇也能稍解旅行的癮。

    滿期待次回的比叡山風景。雖然沒去過,不過依稀記得大河劇演過戰國時代織田信長曾經跟那裡的僧兵對抗,甚至還曾有過火燒比叡山的大事件,信長自此之後被稱為佛敵,讓人印象深刻。
  • Peter,

    沒有錯,有一段火燒比叡山的歷史,因此延曆寺「根本中堂」能被完整保留下來,真是幸運!
    嚴格說起來,打壓佛教的織田信長與僧侶所引發的戰火,大多延燒在延曆寺的「橫川」一帶,以至於橫川只剩下了天然山林,重要的古典寺院都蕩然無存了,非常可惜。

    Peter , 你好棒!對旅行的認識和掌握都好明晰!好佩服!
    我剛好相反,總是玩過一趟之後,才略略明白當地的風光和歷史。因為家裡有個指揮官,我只要跟著他後面走,純粹當個領略風景和美食的遊客就行,不太負責任呢 >////<
    我也期待著你的遊記!

    Moon 於 2011/09/06 10:28 回覆

  • agneta
  • 親愛的Moon,

    當一個家從兩個人變成四個人,
    甜蜜的包圍卻不是兩倍,而是更多更多~
    用心用愛滋養著,就像大地慷慨孕育每一生物,
    身在家庭中,付出亦是收穫,往往大的超乎想像,但總是微笑著。
    我瞧見妳在這個家中悠遊自得,
    緊密的連結著,在這夏末的旅行間。:)
  • Dear agneta,

    讀著妳寫得留言,我不禁微笑了,多麼美~♥
    這樣如詩般的詞句,讀來令人舒服,安心,謝謝妳。
    老實說,對養育孩子我一向不是很有自信,因為,如何身為好父母,實在難捏分寸。
    但我在這次的旅行中,真切地感到收穫者的福分,
    三雙扶持著我的手臂,不管大手掌小手掌,都是熱呼呼又心誠意切的,叫我好寬慰。
    我一直深信,會說故事的妳,一定描繪著美麗的人生遠景,就像妳吐露妳們的旅行,總是怡然自得,很有自己的方向。

    晚安,agneta.

    Moon 於 2011/09/06 21:35 回覆

  • V
  • Dear Moon, 這哪是夏天?! 在妳的鏡頭下,所有都是那麼清涼、寧靜,心靜自然涼,大概就如此了。"入道雲",好有禪味。日式建築很適合攝影,光和影的追逐,真有魔力,其他的點綴都是多餘的。
  • Dear V,

    「入道雲」是形容夏天的積雨雲,就我的認識來說,就是長得像棉花糖或像老一代媽媽燙髮的捲曲髮型。在這兒,藍天中印著朵朵入道雲,是招牌的夏日風物詩。不過此入道與禪佛有無關聯?嗯,不很確定。
    是嗎?照片透出了涼意?那真好。當天的氣溫我還記得很清楚,路旁的顯示燈印著「33℃」,被我取鏡了下來。厲害的是我們的熱情竟沒有被融化,呵呵 :-)

    Moon 於 2011/09/07 11:39 回覆

  • 友友媽
  • 這真是一趟清涼的夏天旅行,看見Moon臉上燦爛的笑容和酒窩,就讓人覺得好開心哪!
    很喜歡第一張照片,也喜歡很多張的兄弟倆的背影合照,更喜歡「丸子三兄弟」走在一起的畫面,好令我感動喔!
  • 親愛的友友媽,

    妳總是能抓住重點,留的話總能揪住我的心口,讓我微笑、感動。謝謝妳!
    我家的丸子三兄弟老是走在一起,照片裡頭的影像,多是那樣的背影,讓我看得很窩心。
    旅行總讓我微笑,雖然過程會熱、會累,但面對鏡頭一定要露出酒窩,呵呵,讓妳瞧見了?>///<

    Moon 於 2011/09/07 11:21 回覆

  • camilletseng0218
  • 看著Moon的文章照片 彷彿跟著妳們一家人一起抓住夏末的尾巴神遊一趟了!
    喜歡你的照片 沉靜有質感
    家人的小旅行 去哪都不重要 重要的是一家人在一起享受度假時光
  • Camilletseng,

    謝謝你!真開心讓你有身臨其境的感受。
    說得對,能在旅行中感覺到溫暖的互動,就是旅行的最大享受。
    身旁的人的微笑,勝過一切,你說對吧?

    Moon 於 2011/09/07 11:14 回覆

  • 亮人
  • 月妳好
    久未來訪,忙忙碌碌的暑假一晃,腳步進入秋高氣爽的九月
    看著月的許多文字在透過對料理的記錄穿插著生活中的點滴,可知家庭生活的轉向更是較早期更加落實了.讓人感動於這份真與質的心寧追求.
    我忙著不太熟悉的工作與孩子12月開始的<中學受驗>,孩子不愛上<受驗塾>
    也只好以學校的學習實力去上陣衝鋒!!!
    在這願妳一切安好~
    有時間再來訪^^
  • 我正想念著妳,不曉得蒲公英小姐最近過得如何?好久不見!妳好嗎?
    十二月就考中學受驗?昭太郎一定很辛苦吧?想起去年popo的此時,別說暑假了,每天都跟時間在競逐,好累好累呀;所幸都平順地走過了,今年夏天,我們才能如此放開一切,痛快地玩了幾天。
    祝福妳在工作上越來越上軌道,昭太郎也按部就班地複習功課,發揮實力,考上理想的中學!
    加油加油!
    謝謝妳現身來~

    Moon

    Moon 於 2011/09/07 11:10 回覆

  • sweetvivian
  • 我也覺得月的酒窩好可愛喔^^
    家庭一起出遊真的很讚!小時後爸媽工作忙碌,很少有機會出遊,反而是現在我們都長大了,變成我們三姊妹計畫旅行帶爸媽、我的兒子一起旅行,很喜歡全家在一起共同分享美景的美好記憶。
  • sweetvivian,

    三姊妹主辦的家庭旅行或是聚餐,一定是熱鬧滾滾的,讓父母親開懷忘憂,妳們真孝順!
    想想我們小時候,好像每星期天就只往外婆家跑,距離雖然很近,但每次去外婆家,還是充滿著遊興,好愛去外婆家玩喔。:-)

    Moon 於 2011/09/07 11:02 回覆

  • weiwei45633
  • 好讚的地方唷..列下下一次日本遊的路線之一
    我發現在找行程中的樂趣真的還蠻多的耶..
    JL的票價一直不下來..真是期待又怕票價太高..
    聽說要看日本當地的旅遊狀況(淡季或是旺季)來決定票價
    怎麼有種被當做待宰羔羊的感覺呢?
  • 偉偉,

    有這回事?票價會遲到現在還未定?JL指的是什麼票?
    十月關西,算是普通旺季,十一月的楓紅季才是高峰期吧?
    但願你們能拿到合理的行情,票開貴了還是會蠻心痛的。

    Moon 於 2011/09/07 11:45 回覆

  • weiwei45633
  • JL是日航..我們這次去是買日航的機+酒
    票價就一直都未告知..旅行社也一直催JL
    所以就會覺得...這種未知的感覺真的很糟呢
    現在想換航空公司..也換不成..唉唉
  • 偉偉,
    我沒有這種經驗耶,我一向在網路上購票或到直接去旅行社訂購,票價都是很早就公告的(好幾個月以前),就看有無機位而已。
    這種價錢未知的感覺,實在令人不安,叫人疑慮。

    Moon 於 2011/09/08 11:27 回覆

  • weiwei45633
  • 我在日航的網站上也是有看到價格..華航也有價格...但都有一個小字"起"
    原本以為..不就是網站上的價格嗎..怎麼會一直無法確定..
    就如同你說的..令人疑慮啊..
  • 原來有那個「起」字啊?那真是太模糊了。
    設定價碼是最基本的公開原則,不是嗎?
    好奇妙的網路購票,真是不解!似乎,不太老實(?)

    Moon 於 2011/09/09 11:48 回覆

  • 紀易延
  • 倘佯在溫馨的和風裡.盡量思念的音符.飛揚在空中
  • 與家人的旅行,是一段段溫馨的記憶。
    當時的汗水味,都化成了難忘的滋味。

    Moon 於 2011/09/23 09:18 回覆

  • Lulu Liao
  • Dear Moon:
      雖然是第一次造訪您的blog.但是一連讀了好幾篇,發現如此優質的blog,彷彿預見生活中的小確幸,簡直欣喜萬分! 真的好喜歡您的文字.您的圖片^__^
  • 謝謝妳Lulu,
    收到這樣的一封留言,才叫我好欣喜!歡迎你^____^

    Moon 於 2012/01/20 13:54 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)