目前日期文章:201411 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00

從小就不愛雨天。

一下雨,路上出其不意的水窪總讓褲管、鞋子沾染泥濘。撐著傘,也怕車子呼嘯而過,怎麼閃躲

不過濺水的噴擊,別說一身狼狽了,更澆冷了所剩無多的熱情。

壞天氣總讓我陰沉沉的,原本平凡的日子平白無故地壓低了好幾刻亮度。

而我自小就生長在雨港,諸如此類的反覆常陷入鬱鬱寡歡。

 

一個月以前,為了三場新書的發表會,開口拜託婆婆來神戶掌廚理家,放我隻身返台。

1010日第一場誠品信義的料理簽名會,竟然碰上颱風過境。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC09274

                                                                                      與OKAPI (拍攝/ 阿腸)

 

把行李拖進了玄關,我一放開門把,一聲,輕輕的關門暗號使孩子們圍了過來。

一把抱住我的靦腆大男孩,這個家瀰漫著一股等了我好久的氣氛。

Non-non已經把白米放進砂鍋浸水,他說就等媽媽點火炊飯。於是我伸手把圍裙套上,紮起頭髮。

一定餓了吧,孩子一直黏在身邊看我動作,一邊滴滴咕咕講得沒完沒了的。

從千山萬水回到廚房,穿越了一個鐘頭的時差,撢一撢從飛機帶下的疲憊,我重回自己最熟

位置。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論