目前日期文章:201409 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回家晚餐    

封面由丈夫執鏡,我一如往常,把飯菜端到餐桌。

這個停格究竟是一時?還是永遠?我瞇著眼睛,遙想手製這一本書的過程。

每個取鏡及煮食步驟都是靠這一雙手:切一刀,拍一張,炒一鏟,按一個快門。濕了手就趕緊擦乾,沾了油

便迅速潔手,跟爐火拚搏,跟亮滅莫測的光線交手。小小的家是我的攝影棚,抽幾張桌布,挑幾件陶瓷,比

對色彩、揣度構圖,光線落到哪個角落了?我總在廚房與餐桌間快步來回穿梭。 

 

新書即將付梓,作品正送抵印刷廠,一張一張列印、裁切、審色。如果可以,我真想插翅飛到廠房去盯場,

瞧瞧照片的顏色有沒有偏?瞅著紙張與文字緊密熔接的瞬間,我好想目睹這一切!

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

插圖
 
 
 
 
 
 
 
 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論