目前日期文章:201407 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC07369

 

料理蝦子,我還是最喜歡用乾煎、炒炸的方式來牽引它的鮮甜柔嫩!

由於愛蝦,最不能忍受經過粗糙加工的市售「水煮蝦仁」,不僅甘鮮盡失又微帶腥味,讓人皺眉。

難道「水煮蝦仁」保不住鮮蝦的甘甜?提不出它的風味?

 

其實不然。

只要掌握住要領,蝦子別事先剝殼,用牙籤剔除了沙腸,撒太白粉抓洗乾淨,直接入鍋汆燙

就能燙出令人刮目相看的水煮蝦!

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

R0026630  
 

氣象局在下個星期才發布脫離雨季。不過這幾天只要不下雨,烈陽高溫足以把皮膚灼傷。

出門前,我總會盡力抹上防曬乳液,以求心安。

 

蟬聲已融入了夏季的背景,在山上聽到的蟬聲跟平地的不一樣,ニイニイゼミ(跟台灣同

的小蟬的高音網住了我的耳膜,走在鄉間,剛理過平頭的草香撲進我的鼻腔。

藍天高亮,葉縫篩洩著金色的陽光,打在石階上讓紋路顯得更斑斕。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()