目前日期文章:201311 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

012

 

今年冬天似乎特別冷,街旁的楓紅銀杏被寒流震懾得格外明艷,北風慓悍,往來行裹上

最嚴密的配備,我也是一身圓鼓鼓的,羽絨外套裡加了一件媽媽的手織毛海,蓬鬆暖和。

老實說,手織的毛衣就是特別溫暖,叫人渾身安篤。而這個焦糖色砂鍋給我的印象也是

樣,敦厚又可靠,是月光食堂不可或缺的好夥伴。

 

砂鍋(日文稱為「土鍋」)是由黏土和窯料所構成,的保溫性能優越,用最弱的文火便

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

147

這星期正是賞楓的絕佳時刻!

我們決定前往京都大原,搭乘JR電車到了京都,再轉巴士。

京都車站外的C3站牌(大原三千院.寂光院)排著長龍,我們兩個人也跟著湊進去。

萬里晴空,視野遼闊,京都塔立在藍天背景中。

巴士沿途是銀杏嫩黃楓紅層疊,我和丈夫並肩坐著聊著......等孩子們上了大學,也許就

京都這一帶找個小住處,距離市區不遠,又鄰近一片亙古森林,鴨川潺潺,生活也舒便。

 

一小時又十分鐘,巴士抵達了大原。

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

129
 

魚漿捻製的甜不辣,禁不起久煮,泡在鍋中太久容易讓甜不辣變得癱軟,失去口勁,也濁了湯汁。而關東煮裡的白蘿蔔、雞肉、水煮蛋卻要求精純入味,筷子一使就能劃開,最好還能入口即化,蒟蒻也想吃得滋味通透,該怎麼做呢?

 

要讓厚片白蘿蔔和蒟蒻滋味滲透,是有秘訣的!

 

以往,我都先煮一鍋滾水把白蘿蔔煮沸20分鐘,再匯入關東煮使之入味。不過,今天發現了更好的方法!NHKあさイチ的節目介紹了幾個妙招,讓白蘿蔔可以在短時間滲味、蒟蒻越咬越香、水煮蛋即使煮再久也保持水嫩。因此,我特別更新了這一篇關東煮,把新的招數即時分享給各位,今晚就來一鍋關東煮,暖心又暖胃!

 

先煮一鍋好湯頭吧!調味非常簡單,把冰箱裡的蠔油醬拿出來,灑幾小匙和風顆粒高湯(烹大師)和少許的鹽,一鍋風味十足的關東煮湯頭,就搞定囉!

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

找更多相關文章與討論