目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

014

這個星期依然天天帶便當。

改不了夜貓子的作息,每天一大早起床並不輕快。按了鬧鐘之後,總會再躺幾分鐘,用記憶翻翻冰箱,搜索菜單,

等稍微拼出了幾道菜色的版圖,才甘願一腳踢開棉被,把自己推到廚房去。

 

有時會在冰箱遇到構想之外的東西,靈機一動,湊出了新鮮的組合。那是小小的冒險,也是集中精神的創作時刻,

便當在手中逐漸成形,當我交給孩子,我領到了微笑與寬心。透過食物,可以傳達了季節、味覺與心情,

我喜歡。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

029

常常想不起來一直叫自己別忘記甚麼。直到走進浴室,扭開了蓮澎頭才想起:啊,沐浴乳用光了! 

杵在瓦斯爐前才驚覺:哇~胡椒粉沒了咧.....。  

我唰唰唰寫幾個字在紙上,想抓幾把流瀉指縫中的流沙,幾篇便當生活隨筆就是這樣寫成的,

有的即時貼到facebook上;我想,不妨也讓這幾篇放在這兒吧~樸素的便當菜和幾則日常的細微,為了不忘。

  

 

9/2 (雨)

不管年紀多大,開學第一天總是讓我感到緊張,微微害怕。不必揹書包上學了,我不過跟著孩子丈夫一

,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()