目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0020637

 

再過幾天,即將返台,展開一連串分享活動,為了這本剛剛誕生的書。

這次離家期間,前後剛好兩個星期。原本想默默地走,不驚動任何親人的;

可是家中三位男生正值「成長期」,却毫無掌廚的信心,每天吃飯必須咬著牙冒險犯難也不是辦法,

於是丈夫開口跟自己的母親提了:「月ちゃん將去台灣出差幾天,能不能來神戶一趟?」

我的婆婆二話不說,立即答應:「只要我能幫上忙,當然樂意啊!別讓月ちゃん走不開,放不下心。」

昨晚十點多,婆婆從名古屋打來一通電話,劈頭就問了我:

「月ちゃん,準備好了嗎?」

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

048 

在關西機場辦理登機離境的櫃台前,老爸忽然轉過頭來問我:

「當初嫁來日本的時候,一點都不怕?也不緊張?」

似乎沒有多想,我就點了點頭,回了老爸說:「嗯,好像一點都不緊張耶。」

媽媽接著說:「是因為妳會講日本話?」

「其實也不,那時候我的日語,真是破得話都講不清楚呢。」我很快地搖一搖頭否定。

那,是為甚麼呢?

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

moon-3  

  

在最後的校稿階段,整個人沉浸在一疊疊列印的文稿中,

終盤的時刻,意志力受到最嚴格的考驗,

盯著密密麻麻的文字,對照著圖片,反覆確認步驟上的流程,是不是準確表達了我的意思?

有沒有遺漏了該修正的地方?能不能再補強?

 

時間的催促,加上個性上的固執,做書的過程是一場波濤洶湧。

湍急中,我拼命想確認自己的位置,與可敬的戰友(編輯和美編)一起並肩做戰,有時,也出現了拉鋸,

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

找更多相關文章與討論