目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

016

 

由牛皮紙包覆的一個國際包裹,飄洋過海而來,

裡頭裝著一包令人驚喜的小禮物~是澎湖的「海風日曬麵線」耶!

哇~我第一次見到這麼文雅的麵線!!好美。

聽說台灣的手工麵線都帶著鹽分,主要是為了強韌麵線的彈性,好禁得起反復的拉扯延展,不易斷損。

經歷了海風日曬與人工的揪麵配鹽,手工麵線的美味聚集了大自然的力量與當地人的智慧,令人珍惜。

 

該怎麼煮這三綑澎湖麵線,才不枉費了素材的美及贈物者的心?

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

049

 

豌豆的青翠帶著春天的氣息,很溫和,一派小家碧玉的氣質。

我喜歡婆婆煮的豌豆飯。白飯渲染著豌豆的色香,芳草微綠中有淡淡的豆味,很質樸。

婆婆習慣把豌豆跟飯一起煮,做法十分簡單:就是從豆莢取出豌豆,直接放進白米中,照一般的煮飯手續放進電鍋

,水量一如往常,只要撒上一點鹽巴和酒,按鍵開煮,就行了。

 

豌豆與白米一起炊煮,味道樸實溫醇,可惜經過半小時的燜煮,豌豆的顏色褪成了青黃,不再翠綠。

若想煮出一鍋青翠的豌豆飯,又不失豌豆風味,該怎麼做呢?待我告訴您.........

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

085  

 

進入三月,日子慢慢由寒色調轉為暖色系。

春暖乍寒,梅花開了,櫻花未綻,艷紅的草莓還在架子上,

趁著這個機會,我想做一道簡單的和式點心~草莓大福。

只要有白玉粉、白豆泥、草莓、太白粉、砂糖和水,準備就緒;沒有白餡泥,當然可以用紅豆餡來做!

(其實紅豆餡才是最常見的,只不過我喜歡用白餡來點出草莓的色香味。)

 

圓滾滾的大福有一顆新鮮的草莓居中,使這道點心帶點兒酸,一點兒清醒,不讓甜滋滋的大福全淹沒在蜜糖裏。

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論