目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

037

 

喜歡吃豆腐。

寒冷的冬天,尤其喜歡吃熱呼呼的豆腐!

豆腐除了下湯、煎、煮、烤、燒,拿來煨也是非常可口的。

 

想做一道在豆腐心崁進肉餡的工夫菜,不妨選擇油豆腐!

經過油炸過的油豆腐皮表四周,不僅滋味馥郁而且彈性強韌,鑲崁肉餡也就易如反掌,不易破損。

 

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

289

 

特別喜歡除夕夜,不只因為年夜飯和圍爐守歲,而是單純湧出一股蓄勢待發的心情,好像就站在拉滿弓的弦上,

很奇妙,幾近自我催眠的樂觀。

過年,我們理所當然地晚睡晚起,要是初一放晴,那份高漲情緒就延伸得更徹底了;不管多冷,也無損那份高昂。

太陽灑下的色澤被冷霜篩釋了,沒有純金的溫暖,倒像銀燦的光,如日系雜誌出現的藍調畫面。

 

已經好多年沒回台灣過年了。以往,每逢春節我就莫名的惆悵鼻酸;近年,竟然漸漸平緩,尤其盯著臉書上不斷

更新上桌的彭派年菜,十全十美的大魚大肉,不覺輕輕打了飽嗝,一點都不餓了。

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論