目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

338

 

十一月中旬明顯轉冷了,楓葉漫天漬紅。

沈灰的背景中浮現的艷,恰似黑夜前的雲霞,讓陷入漆黑之前有了心理準備;

冷的是身體末梢,暖的是心情視覺。 

 

可惜這些日子不僅天暗得快,還經常飄著雨,天候不佳的休假日還要去京都嗎?著實叫人為難。

山雨欲來的那天,我們還是出發了,想賭一賭運氣;

呃也不,其實是挑了一個不難走的行程,坐電車就可直達南禪寺,再晃去永觀堂,一路平順,目標簡單明確,

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

065

 

星期天(11/18)是小兒子Non-non的生日。

一到星期天便自動醒來的他,六點多就起床了,一個人安安靜靜待在客廳看他喜歡的卡通,大門掩得緊緊的。

我一靠近,他就警覺似地關上電視,不讓我發現他沉迷的故事;

他會很不好意思,尤其在專注的時刻不願讓人打擾,我曉得。

Non-non很快把眼光轉向了我,朝我微笑:「媽媽,妳知道今天是甚麼日子嗎?」

攏起他的臉頰親親,還是像小娃娃一般,雙頰軟得像QQ糖;只要不撥開他的前髮,幾顆青春痘可以藏得很好的。

我的小太陽,總是暖呼呼,冬天仍是一身短衣短褲,即使雪天也要拜託才會把外套扣上;打好桌球是生日的願望。

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

069

 

我喜歡黑芝麻的濃濡芳醇,據說它所含的鈣質相當於牛奶的11倍,涵蓋了質優的脂質、鐵、維生素、蛋白質

及高纖維,適合給成長中的孩子攝取,更有益於健康美容、養顏亮髮,聰明愛美的人早懂得多親近它。

這款四季皆宜的黑芝麻布丁,簡單美味得叫人驚喜!無需烤箱,只要準備好黑芝麻醬,添上每家必備的牛奶、

蔗糖、雞蛋、吉利丁粉,均勻攪拌後放進冰箱兩個鐘頭便完成,忙碌的您也能輕鬆試試看~♪

 

黑芝麻布丁

 

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論