目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

44

 

洋蔥火腿層餅,丈夫鍾愛它的滋味。

我在火腿片與火腿片之間夾了洋蔥和紫蘇,蔬葉的清香水嫩使得火腿餅(ハムカツ)不單純;

也因為混著水分,裹了粉的火腿餅一放進油鍋就耐不住激動,噴呀跳的,滾燙的油啊就躍上了我的唇和鎖骨邊,

噢ー。

鎖骨邊的粉紅印讓丈夫皺緊了眉頭,一副替我疼的樣子;我暗想,一半原因可能覺得那火腿餅未免也太大膽了,

比起當年他送我上月台搭車,在新幹線快要關門時緊急啄我一下,被我一躲,初吻狼狽地落在眼鏡框上的蠢樣,

強得太多。

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

114

 

我拿宇治抹茶來做蛋糕。

芳醇的抹茶起司蛋糕,樸實無華、純粹簡單,

只要備妥起司蛋糕的基本材料,再添上幾大匙宇治抹茶,循序漸進攪拌烘烤,就行了。

從烤箱取出後請放涼,送進冰箱冷藏六個小時以上,讓抹茶與乳酪奶油的氣韻融合為一,再靜心劃刀品嚐。

不妨搭配一顆香草冰淇淋或一杯春茶吧,能襯托抹茶起司的香綢綿實口感;

我喜歡把冰淇淋架到濃郁蛋糕上,一起送進嘴巴,呵呵~♪ 

  

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

074  

 

取代花瓣位置的葉子漸漸冒出來了,所幸櫻花還懸在樹梢上,粉紅和新綠的比率各占一半,

枝頭上的小麻雀嘰嘰喳喳吵得沒完,有的低頭啄食有的嬉鬧跳躍,像是窮開心似的。

最近沒有惱人的風;可是暖陽花前,誰也不想工作不想上學,心思渙散懶洋洋的,

尤其是在藍色的星期一,連認真的梅村先生也掩不住嘆息,好想找甚麼藉口逃避一下,卻又尋不到理由。

於是我灑了一大匙咖哩粉藏在肉鬆裡頭!紅椒毛豆是隨手的即興,飄下的櫻花,也一併夾進便當中,

細嫩的蛋鬆和斜切的小黃瓜絲,完全為了烘托主角的鮮烈~辣辣嗆嗆的,就想為你們提神神。 

春爛漫的櫻花便當,有搖滾的咖哩味!

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

068

 

這花,粉的,

沒有一點兒氣味,

開得一氣呵成,卻禁不起雨淋風吹;

但她一向驕傲自己粉身碎骨的華美,

信仰在風中的翻覆捨身,才是一生的極致。

櫻花的美學,牽動著日本人的靈魂。

 

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

534  

 

踏出了關西國際機場,一陣沁涼的風吹來,我和孩子不約而同地說:

「啊,好舒服啊。」

相視而笑,三個人的眼角彎起了相似的弧度。

 

結束了兩個星期的返台旅程,身子有點疲倦,脖膀痠痛,腳步沉,行李也重。

旅程的後半段,Non-non發燒了五天瘦了一圈,我的睡眠也跟著失蹤了好幾夜,黑眼圈多了煙燻的感覺。

哥哥Popo卻一直很快樂,整個旅途都充滿愉悅;雖然他沒有中文溝通能力,英語也限於初中一年級的貧瘠詞彙,

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

找更多相關文章與討論