目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

089  

 

喜歡魚鬆嗎?

嘗試做過魚鬆嗎?

 

我不愛市販魚鬆,雖然我愛極了家鄉的豬肉鬆(偏心吧?)

我排拒魚鬆獨有的腥味,最重要的是不曉得原材料取自哪種魚類?

但我喜歡手製鮪魚鬆!簡單、不腥、衛生,不只搭配白飯正好,夾在土司裏當三明治的餡,也可獲高分。

準備好一罐鮪魚罐頭,只要用醬油、味醂、砂糖調味,拌著筷子用小火炒乾,放進冰箱冷藏4~5天,品質不變。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

095  

 

屬於大人口味的便當,我裝了兩份主菜在裡頭:黑色主菜是昨晚煮的香菇鑲肉白色主菜是速成的蜜梅雞胸

把前一晚留下的菜裝進便當,最叫人鬆口氣了。早上的時間極為有限,能提前做點準備,節省下來的不只是工夫和

時間,讓便當作業得以持續,是一種心情上的寬解。

 

先介紹蜜梅雞胸。雞胸肉比雞腿肉便宜,熱量又低,去了皮之後,熱量不到腿肉的一半。

讓運動選手們趨之若鶩的原因不僅在卡路里低,據說雞胸所含的「イミダゾールジペプチド」(能消除疲勞、

減緩老化和預防癌症)成分,比雞腿肉多了兩倍,每天只要攝取100g就行。

, , , , , , ,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

084  

 

恰好的鹽漬,一經燄火烘烤,逼出了鮭魚細膩柔緻的魚脂。

熱食香酥,冷了也不腥,這樣優秀的鮭魚自然贏得了眾人的青睞。

我們晚餐愛吃烤鮭魚,白天也愛~正午掀開飯盒見到了鮭魚躺在裏頭,就有一種受到療癒的提振感受。

這回,切了細細的馬鈴薯絲,用蛋和麵粉把它們緊緊纏在一起。鮭魚有了馬鈴薯絲,更具份量了!

複合的營養,多層次的芳香,不僅外觀一新也贏得飽足感,很適合消耗熱量的白天尖峰時段,

與你分享~

 

, , , , , ,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

R0025574

 

鮮蝦彈牙,最好是現炒趁熱咬,不管是胡椒鹽蝦、蒜爆蝦、炸蝦、蒸蝦,那吮指回香的美味,惹人抿嘴笑;

如果想把蝦子裝進便當,在無法現煮現吃的限制下,該怎麼烹調才不受擱置的影響?

我想,芥末醬和蕃茄醬可以幫幫忙:

蝦子一經翻炒,裹住了芥末和蕃茄醬,顏色宛如墜入地平線之前的艷紅夕陽,濃郁的滋味不讓它們太早荒涼;

等到午休時刻掀起便當蓋,那嬌艷欲滴的模樣,還在。

當然,趁熱享用,更是沒有話說囉。

 

, , , , , ,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()