目前日期文章:201104 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

117.JPG

 

「唷吼ー。」

不是我愛大驚小怪,哥哥你聽,山上也傳來了狗狗的吠聲,不是只有我哦!

我跟你說,黃金週(Golden week)來了!難怪連狗狗也樂得跟我唱和,唷吼ー。

哎唷哥哥,麻煩你把腰再挺一點,我會用腳往地上撐一撐,就不會太重了唄,

哥哥穩住別笑,才不會漏油喔。

 

010.JPG

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

012.JPG

 

「要遠足嗎?」

即使晨間氣象說,今天的天氣將由陰轉晴,降雨機率只有20%,但Non-non還是一百個不放心。

「老師說,要是遇上陰天就要帶功課表上的書和作業,還要放進遠足的東西,可是...... 」Non-non眉頭深鎖。

跟他保證今天不下雨,儘管放掉書本,輕輕鬆鬆去遠足就行,但他看看天上的雲,擔心得快要哭了;

新學年的導師非常嚴厲,兇人很徹底,要是撞上20%的降雨機會,豈不糟了?

「好吧,那你自己來做決定!媽媽先把便當水壺放進去,雨衣也給你,你自己判斷要不要扛一大包書本筆記去,

別哭了,想怎麼做都行,要全副武裝也行。」我說。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

009.JPG

 

開學過了兩個星期,終於,我的起床彈跳力遠遠落後在鬧鐘之後!

早上,越來越爬不起來;縱使我能瞬間反射按下了鬧鐘鈴,但只要再溫吞一下,很快就忘了它幾分鐘前的催促。

直到我眼睛再睜一下,印證了事實,「糟糕!快六點了。」身子,還是深深陷在被窩裡。

讓自己的腦子先做做體操 ~ 想想今天的便當能變出甚麼花樣,再試著用力告別床。

給男孩們的便當是在意志朦朧和不容猶豫的時間下做出來的,

所幸,今天有草莓小姐和章魚先生來坐檯,我鬆了一口氣,也笑了起來。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

019.JPG  

 

這是你寄來的第一封信,在我們抵達台灣的第六個中午收到的。

多麼美麗!你可以想見,我有多麼開心。

當天晚上也接到你的國際電話,你說你已經寄出了四封,由於航空信需要飛五、六天才能到達台灣,所以你

克制了張數。但我屈指一算,曉得一定來不及悉數全收就必須返回日本。沒有著落的信箋,飄在半空中~

 

果然,還沒收到第二封信,我們就打道回府了。神戶的家和未卸下領帶的你,用大大的擁抱迎接我們。

孩子和你都熱烈想望著我的家常菜,「十天沒嚐到媽媽的味道了,好懷念啊。」你們不約而同地說。

, , ,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

174.JPG

173.JPG

往下探身的垂櫻,彷彿一個鞠躬的角度,很謙遜,

櫻花依戀著她俯視的泥土,而我們卻一心仰慕著她。

垂櫻(枝垂れ桜)以稍緩的速度綻開花瓣,

當燦爛的吉野櫻的樹幹上冒出了小葉子,垂櫻才從容地吐出粉紅的花。

春天以無邪的線條,裸露出嫵媚的姿態。

 

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

036.JPG        

 

學校開學的第一個星期一,我起床起得比誰都早。清晨五點多,天光漸亮,廚房處於備戰狀態。

從今天開始,除了早餐,還必須趕做兩個男生的便當。醒得比鬧鐘還早的原因,莫非是有點兒緊張?

春天是令人雀躍的初始,有好多事陸續發生了,更有許多新挑戰需要迎接;

櫻花很輕盈地開滿枝頭,投散著若有似無的看顧。我可以說,若少了溫柔的她,往新階段走的腳步肯定無法颯爽!

起碼,我也來準備一個戰鬥便當,為剛剛投入新局面的孩子打打氣吧。

翻翻冰箱,金針菇朝我微笑呢。好,今天來做一道「金針菇肉片捲」,材料做法雖然簡單,味道卻有大將之風。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

029.JPG

 

還記得小學的畢業典禮嗎?你是否也跟我一樣,在驪歌聲中流下了感傷的眼淚?

我甚至連畢業典禮前的彩排片段,都記得好清楚~

當年在最後的畢業生退場時,跟我並肩一起走出五年級所拱出的花環隊形的,有時,是一位我心儀的男同學,

有時,則和一位理著蕃薯頭的男生併在一塊兒。結果,在畢業典禮那天,我是跟那位刮著蕃薯頭的男生一起走

出了學校的禮堂,一陣陣鼻酸,叫人好不難過。

三月二十四日是Popo畢業典禮的日子。時間過得好快,我的孩子就要小學畢業了。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()