目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

102.JPG

 

郵差按了鈴 , 親手交給我一個包裹 , 紅白紙袋的右上角貼著英國女王的郵票 ,

哇~!

我勻了勻呼吸 , 輕輕打開它 ,

裏頭藏著好多好可愛的餅乾寶寶 , 乖乖地躺在搖籃中 , 靜靜蘊放著香 ,

在拍照的此刻 , 甘馨的奶香撲鼻而來 , 很含蓄很持續的那種 , 像小Baby的髮香~~

仔細端詳 , 結著緞帶的兩隻小兔子、胖胖的五枚薑寶寶、數朵花朵星星的手工餅乾列著隊 ,

Moon」字型的餅乾更闖進我的胸膛 , 咚咚咚地擊著鼓 , 心一下子烘熱了起來 , 眼鼻也是。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

053.JPG

 

 

纏揉著醬油、酒、味醂、砂糖的照燒料理 , 是最受青睞的家常和菜之一 ,

照燒料理所烘托出的光艷芳醇 , 魅力自然不在話下 , 加上照燒的應用多端 , 除了雞肉 , 也可

調魚 ....... 說到照燒魚的柔嫩濃郁 , 那眞叫人頰齒留香 , 雖是簡單家常卻令人難忘。

在日本 , 照燒鰤魚最經典也是最基本的一款 , 因為鰤魚的肉質細緻 , 在照燒之下 , 更顯風華 ;

但魚料理最怕殘留魚腥及煮得體無完膚 , 如何燒出一道美麗無腥的照燒魚?以下是我的小小

心得

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

169.JPG

 

 

天光未亮 , 我送走了 Popo和爸爸 , 立刻把束成五大袋的習題紙 , 抱去資源回收站。

占領了我家客廳的紙張部隊 , 終於光榮地解散了 , 結束了最後的升學考 , Popo恢

學生的原來模樣 , 不必入夜提著便當去補習班 , 也不需在拂曉前出征去考場。

學考的這四天 , 我和丈夫凌晨五點就幽幽醒來, 六點叫 Popo起床 , 七點摸黑趕赴考試 , 

一月的清晨七點仍是漆黑一片 , 氣溫徘徊在 0℃上下 , 墨色的天空映著微弱的月光 , 隨著

 時間淡淡隱去

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

159.JPG 

 

 

他看到我端出來的甜菓 , 驚嘆了一聲:「這是妳做的?妳也會做和菓子啊?!」

這下子 , 我也怔住了。

我只不過把紫蕃薯加熱後搗成泥 , 灑上砂糖鮮奶和香草油 , 再用保鮮膜扭一扭 , 整整形狀 ,

最後用蛋黃鍍上表面 , 放進烤箱 , 就這麼簡單。

會被誤認為一帖精緻費工的和菓子 , 一定是紫蕃薯長得太嬌艷了 , 我想。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

047.JPG

 

 

除夕那天飄了雪 , 在神戶過年 , 很少遇見雪的 , 今年的冬天奇冷 , 連聖誕節也是雪花紛飛。

我把日記做了最後書寫 , 一邊翻閱一年來的記錄 , 有幾頁日記的空白處 , 我也無心填補了 ,

只換上 2011年的內頁 , 一疊潔白的紙頁就像一張張純粹的期許與祝福。

窗外落著細細疏疏的雪花 , 彷彿告誡我們最好守在家中。我寧願待在家 , 可是爸爸約了大小

上館子吃飯 , 慰勞一年來的辛勞。走在路上 , 孩子的腳步輕盈地像活蹦蹦的小兔子 , 偶而抬起

 快活地跟我說話 , 嘴巴冒出了水氣的白煙。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()