目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20.JPG

 

 

如果有足夠的時間 , 可以一氣呵成的 ; 但十二月就是這樣奔忙 , 無法湊出一個完整的工作天 ,

因此七十多張的版畫賀年卡就這麼一波三折做了好幾個星期 , 終於在最後關頭趕工完成了 , 

我們不禁鬆了一口氣。

每一年過新年 , 感覺就是如此相像又如此的不一樣 ~

時間是一樣的走幅 , 冬天的天空依舊乾潔清朗 , 深夜還是聽到街巷中傳來小心火燭的敲竹聲 ,

主婦們照例忙著張羅年菜、添置新裝、灑掃平時疏漏的小角落、刷一刷沒有人會留意的地方 ,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

053.JPG

淡淡的腮紅 , 讓人氣色紅潤 , 臉龐明亮起來 ,

裝飾著聖誕樹的玻璃櫥窗 , 是不是也像寒冬中的一抹小胭脂? 

冷風吹得樹葉凋零 , 蕭瑟的天空讓人縮緊衣袖 ; 但聖誕櫥窗 , 能惹人嘴角上揚心中舒暖。

我喜歡聖誕節 , 喜歡適可而止的歡樂氣氛 , 喜歡一閃一爍的霓虹帶來的鼓動 ,

彷彿在為穿梭過往的行人 , 不疾不懈地加油鼓掌。

 

 

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

012.JPG

 

 

薑是禦寒保暖的高手 , 冷底的我尤其需要它活絡體溫 , 家人也靠它來預防風寒。

我家每天早餐的熱湯 , 比如南瓜、地瓜、小黃瓜、菠菜等菜湯 , 我會添上一瓣薑來煮 ,

蔬菜薑絲湯一喝 , 身子從芯中蘊暖起來 , 再冷的清晨也有勇氣跨步邁前 , 迎向一天。 

我會再喝一杯黑糖薑泥紅茶來加強戰力 , 柔軟僵冷的四肢 , 為自己好好熱身。

在冬天吃魚 , 薑絲味噌鯖魚是家人最愛的一道菜 , 濃郁的味噌煮魚 , 配白米飯最讚!


Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

003.JPG

 

 

原本以為今年與聖誕節無緣了 , 原因你也曉得 , 由於哥哥即將面臨決戰 , 衝刺壓線。

說好的 , 已經做好了心理準備 , 接受一個沒有耶誕氣氛的平靜冬天 ; 但那種感覺呀 , 

就像一雙龜裂的腳後跟少了滋潤霜保護一樣 , 有種倔強捱著微痛的感覺。

不料 , 情況竟出現了一個大轉彎!嘿嘿 ,

我不僅收到了一份從天而降的神秘禮物 , 還收到了久違的聖誕卡(7、8年沒收到吧 ?) 

Non-non 又出其不意地做了一個聖誕環圈 , 供我們高高興興地掛在最醒目的牆上。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Dec 03 Fri 2010 13:20
  • 編織

 021.JPG  

  

 

我把好幾顆米白色的毛線球掏了出來 , 織圍巾。

日子忙雖忙 , 行程與行程之間的時間隙縫還是可以作為情境轉換 ,

我想 , 乾脆把瑣碎的時間通通收攏起來 , 織織毛線吧 , 順便可以取暖兼發呆。

一開始織 , 會乖乖地按部就班 ; 不過 , 一到了中盤 , 就會撇下織圖 , 靠著直覺反射複 ;

偶而失神漏針了 , 趕快重新倒退補針 , 攪亂的秩序需要更大量的耐性來扶正、復甦。

手指頭在冷空氣中忙著 , 音樂可以聽得很清晰 , 安靜中的動 , 成了一種節奏 , 一種韻律。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

找更多相關文章與討論