目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 034.JPG

  

 

Non-non , 你的卡通時間到囉。」我一瞥時鐘 , 趕緊提醒孩子,曉得他就待在客廳裡。

「嗯 , 已經在看了呀。」Non-non 走進寢室來對我說了一聲 , 隨即把房門帶上 , 回到座位去。

下著陰冷的雨 , 又遇上「女孩子」, 禁不住痛 , 我躲進棉被裡瑟縮起來 , 側著身撫住小腹。

傍晚 , Non-non 把電視的聲量壓到了最低點 , 連耳朵敏銳的我也聽不見 ,

他靜靜地看著卡通畫面 , 心頭卻放著陰鬱的媽媽 , 不敢笑得張揚 , 不想驚擾到我 ,

體恤地把客廳門和房門 , 輕輕地闔上。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

023.JPG

 

 

綠皮金果的南瓜、紅衣黃橙的蕃薯、紫色茄子、深棕色香菇、乳白蓮藕、水綠的紫蘇青椒 ,

我喜歡把各色各樣的蔬菜端到飯桌上來 , 不只是取悅視覺 , 更是給認真身體的最佳犒賞!

因為晶瑩的元氣蔬菜 , 不只補充均衡的營養 , 更是一種美麗的澆灌 , 豐盈著身與靈。

只不過 , 要引誘家裡三位肉食性男子搶食 , 光靠蔬菜的原始魅力還是難以奏功的 ;

這個週日 , 難得全家人聚在一起吃飯 , 我打算補一補便當生活容易欠缺的蔬菜維他命 ,

裹粉油炸的「天麩羅」料理 , 可望激發出大夥爭先恐後的戰鬥力!嘿嘿。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 132.JPG

 

 

今天是好友 Meiko 的生日 , 也是美智子皇后 76 歲的誕辰 , 兩位都是我憧憬的優雅女士。

Meiko 與我雖相隔了一個浩瀚的太平洋 , 卻是我重返 Blog 首位結識的莫逆之交 , 

茫茫網海中 , 她總是豪情相助 , 給我最有溫度的鼓勵。

今早聽到微齊舉著清亮的酒杯高聲「生日快樂」, 撞醒了我越洋慶生的念頭 ~ 

翻翻手邊的金秋蕃薯 , 做個唯一能端上檯面的「Sweet Potato」甜點 , 再切兩片蘋果當耳朵 ,

看起來像小老鼠的小兔子金薯蛋糕 , 是我凝聚一整天的心思所呈現的祝福 ♪ 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 DSC08384.JPG

 

 

昨天看到 gosAn在自己家裡辦了章魚燒 Party, 立刻回想起我也曾在友人家嚐過手製章魚燒 ,

實實在在的好料 , 手忙腳亂的翻轉 , 那種美妙有趣的好滋味 , 跟店裡嚐的就是不一樣。

聽說在關西一帶 , 幾乎家家都有一台章魚燒鍋 , 只要興致一來 , 就全家一起動手做 ,

跟咱們在家裡準備水餃餡包水餃皮的興味很像 , 要擀甚麼皮?加甚麼餡?放甚麼料?

只要抓到要領 , 其他的細節都可以隨心所欲 , 自由得很 , 因此口味變化多端。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

041.JPG

 

 

有時候 , 就是突然好想吃 Roll Cake , 在無所事事、嘴巴閒閒的生活隙縫中。

「ロール(Roll) 」的單字看板簡單樸素 , 位在神戶岡本的小蛋糕店由整片玻璃窗和木條框住 ,

店裡的動靜一目了然。每當走過 , 我習慣瞄一眼穿著天藍色棉衫配上米色狩獵帽的女店員 ,

默默埋首工作的恬靜姿態。

就像包裝紙盒上的小松鼠滾著 Roll Cake 一樣↑, 想「一嚐究竟」的念頭 , 慢慢地越滾越大!

直到日前 , 終於上門挑選了四種口味的瑞士卷 , 在沒有任何特殊理由之下。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

 088.JPG 

 

 

天氣轉涼 , 終於可以好好享受散步。 

散步在京都 , 對我來說 , 就好像站在書櫃前抽書出來翻閱一樣 ,

拂著一片片書頁 , 足以讓我從日常生活中抽離 , 徜徉在既熟悉又陌生的領土。

那是一種心情的轉換 , 一種接近探險的遭遇 , 有時會撞上感動 , 但也會遇上小小的失望 ,

即使是這樣 , 我還是願意踏進那一篇篇寫好的風景 , 給自己一個新的頻道 , 循著聲音前去。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

017.JPG_effected.jpg  

 

 

有時候 , 事與願違。

想去的旅行太遠 , 沒有充裕的時間 ; 想去拜訪的店 , 卻遇到人家突然關門。

在外頭晃了一整天 , 碰壁了一整天 , 紛紛亂亂的步伐 , 不曉得該往哪個方向走 ?

為了約會 , 踩著一雙高跟鞋的腳呀早就痠了 , 

消磨了大好時光卻一事無成的心情 , 就像往下沈的拋物線 ...... , 

於是你對抿著嘴的我說 : 「不妨咱們去喝杯咖啡 , 歇一會兒吧。」 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

DSC04716.JPG_effected.jpg

 

 

早上 , 你對我說 :

「當空氣中飄著梔子花的香氛 , 妳的生日就到了 ,

當夜裡流曳著桂花的甜馨 , 我倆的結婚紀念日就不遠了。」

笑著繼續說話的你 , 有兩道深刻的法令紋 :「我不能忘記 , 妳第一次送我的禮物是一束百合 ,

妳知不知道 , 那令即將登機返國的我 , 有多苦惱

怕過不了海關 , 拼命把花藏進行李的最底層 , 又怕花蕊受到折損 , 一路上心驚肉跳的。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

046.JPG

 

 

「遇雨延期」的通知讓我惴惴不安 , 因為氣象預報說 , 運動會當天的天氣很不妙 ,

雖然週末是一片秋陽高照 , 但氣象預報指著鋒面走勢說 : 週日中午以後會變天 , 下大雨!

這下可好 , 到底該不該事先準備好伙食材料 ? 要不要設定鬧鐘在天未亮的五點半 ?  

我不曉得老天爺作不作美 , 但已經把週末的晚餐連同明天的便當一起考量進去了 ,

就做個紅酒燉漢堡肉吧!只要稍微調整一下漢堡的尺寸大小和淋醬的配料 , 就能一箭雙鵰。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()