目前日期文章:201008 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 009.JPG

 

 

小野麗莎 ( Lisa ONO) 帶著海灘氣息的爵士森巴樂 , 捻熄了熱得快要冒煙的三丈火焰 ,

夏天 , 我總是依賴著爵士樂和冷氣機 , 調節煩躁的心情與體溫。

音樂CD即將入下一首曲子的液晶看板 0:03...-0:02 ...-0:01... 倒數的數字引著我 , 

點點秒秒的小休止 , 串連著旋律與旋律的銜接 , 主題與主題的跳躍 , 

那緩衝的空白 , 須臾的等待 , 是歌聲的暫歇 , 也是響起下一首曲子的準備。 

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 012.JPG 

 

 

如果把這篇也算在內的話 , 部落格已上映了 99 篇的圖文。

唯一被我設定隱藏的這篇 , 也許你早已淡忘了 , 但每當我返回管理後台時 , 上鎖的隱藏鍵

卡著我的心。考慮了一陣子 , 我打算在夏天過完之前解除掉這個隱藏鍵 .........

因個人的糾葛 , 覆蓋了多數人的關注及寫這篇文章的初衷 , 實在是太無謂了。

最重要的是 , 我不願意讓一把枷鎖成了我經營部落格的桎梏 , 於是我取下了弄縐心湖的

半段 , 填上今天寫出的文稿 , 讓鎖在後台抽屜的網誌 , 敗部復活了。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

065.JPG

 

 

天氣溽熱依舊 , 蟬聲卻守時地從夏日風景中淡去 , 提示著暑假即將告一個段落 , 

這一個多月 , 在艷陽下為孩子快遞的晚飯便當 , 也終於走到了最後一趟。

降火水漾的番茄是我和 Popo 的最愛 , 我炒了一大鍋番茄肉醬 , 打算晚餐拌義大利麵 ,

下午做個披薩吐司便當給他 , 一舉兩得。

披薩吐司的外皮是一般燕麥雜糧麵包 , 厚度比較傳統的披薩皮厚 , 加強飽足感 ,

縱切兩半 , 先輕烤一下吐司 , 取出鋪上奶油、番茄肉醬、起司粉之後 , 再進烤箱。 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

1 080.jpg 

 

 

前往奈良「室生寺」的巴士班次實在少得不可理喻 , 害我們撲空了兩次 : 

首次是安排在下午的銜接景點 , 但一看站牌寫著末班車是 3:50 pm (!) 只好悻然作罷。

隔天雖儘早抵達了「大野」車站 , 卻眼睜睜看著頭班巴士屁股冒著煙揚長而去 ~ 

要等下一班 , 必須苦候一小時 , 只好攤手收兵!當場立即更改行程 , 決定翌晨再攻 ,

這一回 , 總算如願地坐上了印著羚躍山鹿的奈良巴士 , 我和大弟這才鬆了一口氣。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

7 - コピー.JPG  

 

 

在別人的眼中 , 自己是什麼模樣 攬鏡自照 , 翻遍相簿 , 恐怕也摸索不出個所以然。   

丈夫喜歡把鏡頭拉得遠遠地 , 捕捉我卸下防備的一瞬間 :「的唇像吐露什麼似的

他說就偏愛這個角度。

我的思緒渙散 , 焦距飄移 , 越過了他所在的經緯線

是不是愈親密的兩個人 , 就愈該為彼此騰出一些空間 ?

試著緩衝緊貼的感覺 , 疏散交集的頻率 , 讓留白更換成餘韻 ?

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

070.JPG

 

 

這道菜的原名叫做キャベツと豚肉のミルフィーユ」,ミルフィーユ(mille-feuille)是拿破崙蛋糕的原文, 

多層交替著酥皮及巧克力的甜餡,改成了高麗菜和肉片,因此我把菜譯名為「高麗菜肉片千層」

一層菜一層肉,看似豪華卻簡單易做,只用微波爐就能端出來

昨天,颱風尾輕掃神戶,略降的氣溫讓蟬聲的勢力消退了大半,閑靜的早晨包容我徐徐醒來。

假日,沒有比晚睡晚起、神定氣閒的舒緩更令人歡快的了。 


Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

 056.JPG

 

 

芳名「嫩仙草」的她 , 凌駕了我童年的黑仙草記憶 , 顯得更滑嫩性感了。

我參考了 Meiko 的製作配方 , 搭配在日本入手的現有素材 ~ 「ゼラチン」,

太白粉與「ゼラチン」( Gelatine 吉利丁 ) 的雙重複合 , 使她更搖滾彈跳 ,

加重後的蜂蜜糖度比例 , 讓她出落得更甜潤妖嬈。

只要將嫩仙草舀進高腳杯 , 傾注鮮奶 , 就是一道去蕪存菁的仙草凍昇格版。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

070.JPG

 

 

白晃晃的艷陽下 , 公園裏空空盪盪的 , 沒有人 ,

只有高分貝的蟬鳴響在樹梢 , 小鳥們低頭覓食嘰嘰喳喳 , 孩童嬉戲的身影卻不見了 ,

因為好熱 , 戶外變得好安靜。樹蔭的篇幅隨著陽光的推移 , 增增減減的。  

我喜歡站在這兒 , 透過竹簾的隙縫 , 不經心地瞄瞄窗外的綠 , 以及依稀的動靜 ,

日頭的烈焰被委婉地阻絕下來 , 光影折射出善變的表情。 

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

024.JPG

 

 

從小 , 夏天的冰箱裏總放著一大鍋黑黝黝的仙草 , 那不夠甜美不甚討喜的口感 ,

孩提時代我 , 很難理解大人為什麼會喜歡 ?

直到現在 , 我才明白那種樸素的仙草清香 , 有一份敦厚的降火溫柔藏在裡面。 

這些日子 , 天天為孩子快遞送便當 , 艷陽當頭的出勤 , 讓我湧起一股降暑解熱的渴望 ,

翻翻櫃子 , Meiko託先生送來的「即溶仙草」露出臉來 , 我做了一份仙草凍 , 給自己 ♪ 

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

DSC03923.JPG

 

 

我們約好在「新大阪」車站的第二月台.第五車廂處會合 , 在週日早晨的七點半。

丈夫的妹妹家一行四人 , 連同我跟兩個孩子 , 打算一起坐新幹線去名古屋的奶奶家 ,

參加爺爺的一年忌日的法會。眾人一身黑白素服 , 小男生們慎重其事地繫了黑領帶 ,

Popo 跟表姊坐在一起 , 安靜閱讀 , Non-non 則和表弟湊在一塊 , 交換著皮卡丘戰鬥卡 ,

新幹線一路平穩 , 從大阪到名古屋只需一個鐘頭 , 大人瞇著眼睛補眠 , 孩子們各忙各的  

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

找更多相關文章與討論