目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 1 032.jpg

  

打開了抽屜 , 幾張奈良法隆寺的相片躍入眼底。

那次結婚十週年的旅行 , Non-non 成了燙手包袱路發燒 ,

我們輪流揹著他也想繼續的往事 , 至今仍炙印在腦海裡。

Popo 的小學也在之前到奈良遠足 , 酷愛科學的他對古城有說不的棘手 ;

但重逢法隆寺的歡快情緒 , 連他自己都感到驚奇。

我想 , 美 , 自有一股渲染力。

建於西元 607 年世上最古老的建築群 ---- 法隆寺 , 不只悠遠 , 更是一則傳奇。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

023.JPG  

 

 

傾盆大雨的那天 , 晝如黑夜 , 宅急便的歐吉桑按了鈴 , 遞送了一份來自「王傳仁先生」

的包裹 , 上頭沾著顆顆雨珠。

其實我早就有心理準備 : 前一天收到 Evita 的私噗 , 她說她一踏出名古屋機場 , 就託了

 冷凍宅急便寄來一個包裹 , 她覺得日本的宅急便服務做得真好 , 但收費貴得驚人。

一聽到她報的運費 , 嚇得我眼歪嘴斜!噢 , 怎麼讓人家那麼費心費力 , 該怎麼辦才好? 

  

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 1 099.jpg

  

我愛奈良 , 不下於京都。除了野放在奈良公園的鹿群密度太高、太嚇人了不算 ,

遼闊質樸、簡雅內斂、步調沉緩的古都奈良 , 的確深得我心。

加上奈良距離神戶的家稍遠的關係 , 不易成行的珍惜感情讓美景擅自加了分 ,

聽說奈良的夜 , 尤其迷人!

若是沒有大弟的陪伴 , 沒有他的相機取景 , 夜遊奈良東大寺 , 也無法體會得那樣深。

 

1 113.jpg 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

002 (2).JPG

 

我喜歡在黃昏下散步,披著一身的餘暉,返回家門燉一鍋無人不愛的馬鈴薯燉肉。

距離晚餐還早,是我刻意提前了,畢竟燉理烹調,需要時間上及心情上的餘裕。 

有了時間的加持,味道自然纏繞住一股溫柔氣韻,摻揉著心思與神秘。

我削著馬鈴薯皮,按著洋蔥、紅蘿蔔劃刀,便發現這道所向披靡的和食,之所以潛藏著安慰人心,成了媽媽味道

的代名詞,自有一番道理。

 

馬鈴薯燉肉 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 cats1.jpg

 

 

一種深層的疲憊 , 猶如一根黛青發黑的螢光燈燈管 , 一閃一滅地忽亮瞬熄 , 

愈來愈單薄的體力 , 就像等差數列的方程式 , 愈來愈頹勢地接近於零。

我丈夫累壞了 , 他被排山倒海而來的工作吞噬得奄奄一息 , 終於舉起了白旗 ,

他說他只想回家 , 吃一頓無負擔的家常菜 , 昏躺在床上 , 讓酥暖的床墊吸吮得爬不起來。

我燒了一道鰈魚、清燙菠菜、湯葉豆腐、水菜蛋花湯 , 想好好平反這場重度疲勞。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Jun 07 Mon 2010 14:14
  • 舉手

001 (2).JPG     

 

Non-non 坐在最前排 , 我發現他在課堂中最多的動作 , 就是舉手 , 微笑。

他對老師發出的訊息那樣有反應 , 對上課那麼感興趣 , 實在出乎我的意料。

女老師一口標準的京片子 , 發音清晰 , 咬字不緩不急 , 態度也寬容溫煦 ,

Non-non 凝視著黑板的眼睛 , 亮晶晶 , 望著導師的神情 , 時而微笑時而陷入思考 ,

老師丟出來的問題 , 他立刻接得正著。他的手舉得高高 , 心切地想大聲發表 ,

不只右手奮力地伸長 , 左手也彎曲插進了腋間 , 渾身散發出全心全意 ,

沒被點名就絕不開口 , 雖然我曉得他心中吶喊著 : 「老師 , 我!我!我!」

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

005.JPG   

 

「咦 , 那是甚麼東西 ☝ ?」也許你會感到詫異 , 不曉得該把焦點放在哪裡 ?

「是我家玄關。」我有點臉紅。

「怎麼玄關擺了兩紽煞風景的東西 ? 那是甚麼啊 ? 」你乾脆直截了當地問了。

「兩條正準備丟出去的被墊啦。」我踩在被墊上 , 用力將麻繩來來回回地捆綁。

不是我把事情做到一半就丟下不管 , 是有緣由的 , 且聽我說。

 

這陣子 , Popo 銷聲匿跡已久的咳嗽又復發了。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()