目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00109.JPG

 

唯有在週日 , 我可以悠哉地踏著緩慢步調 , 醞釀出逾時不候的假日限定版。

這款簡單的炸豆腐皮壽司有了亮麗的新姿態 ~

鮮嫩的醬漬鮭魚子覆加其上 , 顯得紅潤奪目 , 賞心悅口。  

 

   DSC00116.JPG 

   DSC00131.JPG

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  • May 27 Thu 2010 17:38
  • 側寫

 1 283.jpg     

  

 

吃過晚飯 , 他拿出了一本書遞到我手上 :

「這次推出的書 , 並不很滿意 , 甚至有點不好意思讓妳看呢。」他說得靦腆。

但是 , 我真替他高興 , 付梓成書的踏實感 , 沒有任何東西可以取代 ,

至於發行後的書評、銷售數量或是暢銷排行 , 全不是作者該去憂煩的條項 ,

因為書的優劣與否 , 與其他人 , 自己或許更能清楚地論斷。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

cats.jpg   

 

傍晚 , 當我踩著細碎的腳步回家 , 我喜歡嗅聞不知來自何方的陣陣飄香 ,

那種似有若無的溫柔芬馨 , 給我一股莫名的安穩篤定 , 

疲憊困倦的步伐因此有了邁前的力氣 , 受挫欲淚的心房也得以重振旗鼓 , 

我一面泅泳著裊裊炊煙 , 一面循著熟悉的路線 , 踱回到自己的廚房中。

「妳家的菜色通常是什麼 ?」

不只素未謀面的你 , 連我的日本親友團也很好奇 , 舊雨新知更是三不五時會提 ,  

真不曉得該怎麼給答案哩 ? 那摻揉著異國風味的 Mix 料理 , 長的就是這副樣子↓  

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  • May 19 Wed 2010 17:22
  • 途中

032.JPG   

 

昨天爸爸加班 , 晚餐只有我和 Non-non 兩個人吃 , 他忽然一臉正經地對我說 : 

「媽媽 , 如果 , 我是說如果有一天 , 我們若遇上了車禍 , 我想跟妳一起上天國。」 

「怎麼啦 ? 怎會有這樣的念頭 ?」我笑著說 , 這小傢伙莫非像小說家太宰治一樣 ,

黃泉也需要找個伴 ? 人家太宰治風流倜儻 , 愛人們無怨無悔地殉情殞命 , 而他 ,

 「因為我最愛妳了 , 希望上天堂也不分開 , 能天天見到媽媽。」

小腦袋所想到的愛的極致 , 就是依偎著生死邊線嗎 ? 我有點受驚了!

想起兒時也曾害怕父母即將枯萎消逝 , 那種莫名的無奈與恐懼 , 至今還記憶猶新。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

001.JPG  

 

春天的尾巴 , 還是涼意很深 , 我披了一件刷白的牛仔外套出門。

週日黃昏 , 丈夫牽著我的手走在住吉川的岸邊 , 黃色的鳶尾花開在河床中 ,

透明的流水潺潺 , 綠色的葉叢 , 有鳶尾花的黃瓣點綴其中 , 小春日和 , 一派從容。

我的手掌微乾 , 讓他握著 , 不冷也不冒汗 ,

留學時買的牛仔外套依舊合身 , 可昔日的手已成了媽媽的手 , 掌心的濕度不同了。

 

 109.jpg  

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

088.JPG

  

「 今天要上哪兒呀 ?」Non-non 側著頭問。

連休到了最後一天,心雖有不捨但腳步懶洋洋的。

連日的奔波加上晴天的輝煌,肉體和疲憊出現了小小的拉鋸戰,想休息,又不願辜負春天的風和雲。

吃過午飯,能量稍微復甦了,拖著半推半就的 Non-non 到神戶西郊「如意寺」晃晃。 

 

023.JPG 

 165.JPG  

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

042.JPG

 

越是遇上連休 , Popo 的課業就越忙。上了六年級 , 也就邁入了倒數計時的應考期 ,

學校沒有上課的那幾天 , 應考的小六生全拿來轟轟烈烈地拼讀苦幹。

黃金假期裡 , 只有一天不用補習 , Popo 上午寫完功課 , 下午有了難得的解放 ,

到神戶須磨離宮公園「子どもの森」大玩森林歷險 , 他緊閉的嘴角終於上揚了。

 

002.JPG

005.JPG

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 117.JPG      

 

五月的 Golden Week 風和日麗 , 是冶豔鍍金的一段陽光假期 ,

新綠正爗 , 只要一頭栽進綠絨絨的天地 , 狂飆飛竄的氣溫也就不怕燙了。

吃飽睡足的假期首日 , 我們跑去了奈良的秋篠寺 ( Akisinodera )。

自從去年近鐵線和阪神線合併開通以來 , 在神戶只要搭一班電車就可直達奈良 ,

想起去年只要跨足奈良 , 便要狠下心來住宿飯店的慘烈情結 , 簡直有天壤之別。

 

112.JPG

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

DSC01919.JPG 

 

五月的第一個星期有個最閃亮最豪華的連休 , 我們就叫它「Golden Week」!

春暖日好 , 新綠花艷 , 孩子大人們都從新年度的緊張中解脫出來 ,

伸伸懶腰 , 反應遲緩 , 發傻免責的日子才算是名符其實的黃金假期嘛。

 

   DSC01960.JPG

 

發呆是可以發呆 , 可成天都不上發條 , 日子也懶散無聊。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

找更多相關文章與討論