目前日期文章:201002 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

001.JPG  

 

「今天 , 想吃三明治 ~ ♪」我說。

天氣好 , 陽光照得不慍不火 , 看著窗外的誘惑 , 好想昂首跨步出門走走。

點幾份三明治 , 坐在公園的椅凳上邊聊邊嚼 , 任憑春風吹拂頭髮 , 也好。

說到三明治 , オーボン・サンドイッチビゴ ( BIGOT三明治專賣店 ) 的影子盤踞在

頭已久。 這家位於蘆屋的三明治專賣店 , 是「BIGOTの店」2007年開張的分店 ,

傲視群芳的法式麵包 , 夾著各式新鮮餡料的潛艇三明治 , 聽說非常正點 !

趁著春天 , 午餐就選在這邊。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

       cats.jpg    

 

移居日本十年後的某一天 , 忽然發覺平面鉛字、立體影聲竟然咧嘴對我笑 ( ?! )

正確來說 ~ 是我對周遭圍繞的文字語花 , 瞬息的心情片羽 , 淬鍊的畫面章節 ,

能不誤差地 , 自然而然地感應了 .......... !!

那種感覺 , 彷彿拍著翅膀的鳥兒 , 發現半掩的窗口那般 , 喜不可抑。

縱使羽翼還不夠豐滿矯健 , 那陳列在書齋中的書書書 , 正是我貪婪剽取的營養。

下圖「金箔鳥啣瓔珞」就架在書房的出入口 , 原是祭典神轎上的裝飾 , 造型靈緻 ,

往左擺首的姿態 , 正意味著進入房門之後 , 請往左走。  

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

033.JPG 

好久好久不見 , 妳好麼 ? 

聽氣象預報說 , 下週起氣溫大幅回升 , 春天似乎不遠了。   

家裡客廳掛起了我的新歡 ----- 日本畫家澁澤卿的畫作「麗春花」( 冰島罌粟 ) ,

看得清楚嗎 ? 那灰筆所勾勒的輪廓 , 還保留在煙霧瀰覆的畫面中 ,

幾近壓抑的簡單用色 , 絕妙地點出花瓣的苞蕾 ,

下方占了 2 / 3 空間的墨綠 , 是漸層的翠 , 凝縮成意象 , 增幅了深邃。

貼在這裡 , 當作我倆的信箋。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Feb 18 Thu 2010 16:10
  • 約會

  DSC05535.JPG   DSC05539.JPG

 

幾乎每週三是丈夫的休假日 , 也是我們重溫戀人姿態 , 牽手約會的日子。 

如果時間允許 , 大小沒病痛 , 無事一身輕的我們會利用半天的時間 ,

到近郊野外逛逛 , 或上館子吃便飯。

這回 , 中午放學的 Non-non 成了我們的小電燈泡。約了小電燈泡在車站會合後 ,

我們進了一家不顯眼但個性十足的餐館 cafe & bar anthem  ,

店內裝潢簡潔 , 宛如義大利畫家 Giorgio Morandi 的畫室再現。

餐點也簡單大方 , 店主是位俊挺有型的大男生 , 甜美的 Waitress 笑著招呼我們。    

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

067.JPG  

 

聽說冬季奧運會場溫哥華已經櫻花盛開 , 這兒卻還嗅不到一絲春的氣息 ,

這幾天好冷 , 氣溫徘徊在 2 ~ 3℃上下 , 不戴手套 , 雙手就不使喚 ,

縮起脖子 ,  盡可能地埋進羽絨外套的領口裏 , 穿了多層的褲子 , 還是難以禦寒。

待在冬季 , 就覺得冰天歲月好漫長;夏天一到 , 又覺得褥熱的日子老是過不完。

舒暢快活的時光 , 短得令人唏噓感嘆。

坐在客廳 , 拿起針線 , 翻開裁縫箱 , 縫縫補補我的過去。 

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Feb 12 Fri 2010 16:01
  • 飢渴

011.JPG  

 

一到假日 , 飢渴的感覺變得格外強烈  :

「咕嚕咕嚕 , 好餓好餓 ~」剛吞下一餐 , 大兒子又嘟噥了。

「嗡嗚嗡嗚 , 無聊無聊 ~」嗡嗡叫的那隻小蜜蜂 , 漫無目的地晃呀晃。

我說 :「不如挑幾本宮澤賢治的書 , 叫爸爸念給你們聽聽吧 。」

宮澤賢治的童話故事用詞質樸卻寓意深遠 , 連大人都愛不釋手 ,

加上小林敏也的版畫插圖 , 更讓人目不轉睛。

當然 , 爸爸字正腔圓、抑揚頓挫的朗讀韻味勝過這一切。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  094.JPG 

 

在大阪「天王寺」站下了車 , 翻越像八爪章魚般的天橋去轉搭路面電車。 

望著橋下坑坑洞洞的工地 , 熟悉又殺風景的一隅 ,

我嘆口了氣 , 卻不灰心 ,

今天是好天氣 , 難得有不錯心情 ,

「叮叮路面電車」就從這兒出發 , 不緩不急地載著我們去旅行 , 

說不定目的地就是個好地方呢

久違的冬陽 , 映在藍藍的天上 , 不斷鼓舞著我前進。 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

    059.JPG

 

女孩子又來了  

從中學二年級開始 , 個月固定跟她碰面。( 除了懷孕期因故缺席不算 )

她來之前 , 我莫名奇妙地易怒煩躁 , 莽撞的青春痘隨著四處竄跑 ; 

她一到 顛沛的心隨即沈潛下來 , 焦躁的身體也浮現了安篤訊號。 

     

其實 , 我無法平靜地面對她 ,

她是女人週期浪潮的源頭 ,

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()