目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1 164.jpg

 

「府上有 Burgmüller『阿拉貝斯克』的樂譜嗎 ? 下星期要學這首曲子 , 請帶來 ;

若是沒有 , 我會備妥一份, 請來電告知。」田中老師在聯絡簿上留下訊息。

Non-non 四歲開始接觸鋼琴 , 先在 YAMAHA 音樂教室上了兩年課。

著重集體演奏及各種樂器協調互動的 YAMAHA , 歡樂輕鬆 ;

但遺憾的是 , 彈琴的基本指法和閱譜能力 , 卻相對受到忽略。

經過一番考量 , 我們決定脫離小班制 , 選擇田中老師作為他的啟蒙老師。

至於阿拉貝斯克 , 我記得 , 那本頁角缺損、斑駁點點的「鋼琴小曲集」中 , 就有

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC07019.JPG 

 

「叮咚 ~ ♪」傍晚 , 門鈴響。

對講機的話筒傳來輕柔的聲音 :「妳好 , 我是裕子。」

一月 , 天暗得快 , 才五點多 , 夜幕低垂的靜寂已悄悄傳遍開來。 

「抱歉 , 這幾張在年尾借的電影 DVD , 拖到現在才還 , 真是不好意思。

年末年初忙裡忙外的 , 靜不下來 , 等到撥空看完 , 又過了一段時日。」

暈黃的燈光下 . 照出她精緻妝扮的臉。

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 DSC07394.JPG  

 

凜冽的日子 , 讓人按捺不住想嚐甜的衝動。

Crêpe Suzette , 法式薄餅滿身沉浸在柑橘蒸餾酒中 ,

只消一點火 , 就會燃起炫目的青色火焰 ,

燎起又醇又香的煙。 

HENRI CHARPENTIERCrêpe Suzette ,

最適合成人的下午茶時間。    

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

039.JPG   

 

時序大寒。一鑽進被窩 , 涼到背脊發麻 ,

好不容易在熱水缸醞釀的暖氳 , 瞬時就被冰消瓦解。

冷被子無情地剽取體溫 , 指尖腳板剎那凍結 , 身體 , 不由得縮成一團。

「媽媽 , 也進來躺躺吧。」孩子要我裹住小臂彎 , 腳丫子跟著躲進股間取暖。

不消一分鐘 , 均勻的鼻息 , 吹吐在我耳畔

寶貝 , 晚安。

明早見。

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

018.JPG   

 

薑汁撞奶 , 性感撩人的名字。

啜一口 ,

豆花狀的柔嫩搖晃 ,

惹得渾身暖酥酥、熱呼呼 ,

不只撩撥情緒 , 還誘發體溫。

我受寵了 ,

一杯凝脂欲滴的

文章標籤

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  090.JPG   

 

猶如歡樂肥皂劇的寒假一落幕 , 第三學期的小學生活即將展開。

就在這個交界點 , 一波詭譎的疫情襲捲而來。

持續微熱一個月的體溫 , 爆發到頂點 : Popo 抱著 38℃ 的身軀躲進被窩裏 , 翻騰。

翌晨 , 高燒依舊 , 胸口鬱悶的 Popo被架去醫院 , 田淵大夫立即抽取鼻液檢驗。

「A型流行性感冒 , 呈陽性反應。」大夫說 :「開五天的藥方リレーザ(Relenza) ,  

即使退燒好轉了 , 也必須吸食五天 , 別鬆懈了對抗病毒的圍剿。」

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

042.JPG  298.JPG   

 

過年的滋味 , 是家鄉味道的溫習。

故鄉的氣息 , 是母親的廚房芳馨。

嚐不到最愛的「佛跳牆」 ,

春節 , 味蕾只能鎖在冷冷的日本頻道上。

拍拍覆在衣裳的雪片 , 我們走進了丈夫外婆家的門檻 , 

「新年恭喜恭喜。」

溫熱的煎茶、典雅的和菓子 , 笑盈盈地被遞到桌前。  

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

155.JPG

 

斷斷續續飄著雪 , 從除夕傍晚 , 綿延到新年初一。

清早一開窗 , 棉花糖般的銀色世界誘得孩子們不安於室 , 蠢蠢欲動。

愛犬 Peko也使勁地搖擺尾巴 , 油亮的眼珠閃著渴望 :  咱們去遛達遛達吧。    

 

cats10.jpg

 

Moon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論